Recette de la Crème Brûlée à la Vanille
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de la crème brûlée à la vanille. La crème brûlée est un dessert incontournable qui fera fondre les plus gourmands et les plus gourmandes. Onctueuse à l'intérieur et craquante sur le dessus, le tout envoûté par son parfum subtil à la vanille Bourbon et à la vanille de Madagascar... Un vrai délice !
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de la crème brûlée à la vanille. La crème brûlée est un dessert incontournable qui fera fondre les plus gourmands et les plus gourmandes. Onctueuse à l'intérieur et craquante sur le dessus, le tout envoûté par son parfum subtil à la vanille Bourbon et à la vanille de Madagascar... Un vrai délice !
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez le four, th.4 (120°).
- Versez le lait dans une casserole, ajoutez la crème liquide et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Portez à ébullition, puis éteignez le feu et laissez infuser 10 min. Mettez les jaunes d’œufs dans une terrine et ajoutez le sucre semoule. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le contenu de la casserole en tournant à la spatule.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins, en la filtrant dans une passoire.
- Glissez au four et laissez cuire 30 min.
- Eteignez alors le four et laissez reposer les crèmes 10 min : le centre est encore liquide mais il va prendre.
- Retirez les crèmes du four et laissez-les refroidir. Mettez-les ensuite au réfrigérateur et laissez-les refroidir 1 h minimum.
- Au moment de servir, retirez les crèmes du réfrigérateur et saupoudrez-les de sucre brun.
- Glissez-les 1 min sous le gril du four afin qu’elles caramélisent.
- Servez aussitôt.
