Recette de Confiture de Fraises Maison
Préparez une délicieuse confiture de fraises maison avec notre recette facile ! Cette confiture aux fraises, la plus appréciée des Français, vous séduira par son goût authentique et sa texture parfaite. Idéale à tartiner sur une tranche de pain frais au petit-déjeuner ou à déguster avec des crêpes au goûter.
Préparez une délicieuse confiture de fraises maison avec notre recette facile ! Cette confiture aux fraises, la plus appréciée des Français, vous séduira par son goût authentique et sa texture parfaite. Idéale à tartiner sur une tranche de pain frais au petit-déjeuner ou à déguster avec des crêpes au goûter.
Produits principaux
Préparation
- Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.
 - Mélangez le ½ sachet de Gelifruits au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.
 - Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
 - Faites frémir pendant 5 à 10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.
 - Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
 - Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.
 - Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  