Skip to content

Recette de Confiture de Fraises Maison

Par : Vahine

Préparez une délicieuse confiture de fraises maison avec notre recette facile ! Cette confiture aux fraises, la plus appréciée des Français, vous séduira par son goût authentique et sa texture parfaite. Idéale à tartiner sur une tranche de pain frais au petit-déjeuner ou à déguster avec des crêpes au goûter.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    15 min

  • Temps de cuisson :

    40 min

  • Portions :

    0

Ingrédients

  • 500 g de fraises fraîches (ou surgelées)
  • 200 g de sucre
  • 1/2 sachet Gélifruits
  • Le jus d'1/2 citron jaune
  • 1 gousse Vanille Bourbon
  • 20 ml d'eau

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 555

Préparez une délicieuse confiture de fraises maison avec notre recette facile ! Cette confiture aux fraises, la plus appréciée des Français, vous séduira par son goût authentique et sa texture parfaite. Idéale à tartiner sur une tranche de pain frais au petit-déjeuner ou à déguster avec des crêpes au goûter.

Produits principaux

  1. Coupez grossièrement les fraises et versez-les dans une cocotte avec la moitié du sucre et l’eau.
  2. Mélangez le ½ sachet  de Gelifruits au sucre restant et ajoutez-les à la cocotte contenant les fraises.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  4. Faites frémir pendant 5 à 10 minutes en mélangeant très régulièrement afin d’éviter que la confiture accroche au fond de la cocotte.
  5. Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant une vingtaine de minutes.
  6. Mettez la confiture dans des pots stérilisés, refermez-les et retournez-les une fois que la confiture aura tiédi.
  7. Conservez la confiture dans un endroit sec et au frais.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.