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Cheesecake classique framboise

Par : Vahine

Découvrez cette recette venue directement des États-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur !

La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    25 min + 12h de repos

  • Temps de cuisson :

    1h30

  • Portions :

    8

Ingrédients

  • 225 g biscuits (type petits-beurre)
  • 65 g de beurre
  • 15 g de cassonade
  • 750 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 c à soupe de Pâte de Vanille Bourbon
  • 4 œufs
  • 40 g de fécule de maïs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 flacon de Coulis de framboise

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 192

Découvrez cette recette venue directement des États-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur !

La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !

Produits principaux

  1. Le cheesecake se prépare la veille pour une meilleure tenue ! Préchauffez le four à 170°C.
  2. Préparez votre moule à charnière en le graissant avec du beurre.
  3. Mixez les biscuits avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez cette préparation au fond du moule, en tassant légèrement avec le dos d’une cuillère.
  4. Commencez par mélanger le fromage frais dans un saladier avec le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille.
  5. Ajoutez ensuite la crème puis les œufs un par un. Vous devez obtenir un mélange souple et onctueux.
  6. Versez cette crème de cheesecake sur la base biscuitée et lissez la surface avec une maryse.
  7. Versez de l’eau chaude dans une plaque de cuisson et cuire le cheesecake au four sur la grille positionnée juste au-dessus pendant environ 1 heure 30. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais au moins une nuit.
  8. Le lendemain, démoulez le cheesecake et dégustez-le bien frais accompagné du nappage framboise.

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