Cheesecake classique framboise
Découvrez cette recette venue directement des États-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur !
La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !
Découvrez cette recette venue directement des États-Unis pour terminer en beauté vos repas d'été sur une touche de fraîcheur !
La pâte de vanille apporte un goût subtil de vanille à la crème, pour ravir toutes les papilles !
Produits principaux
Préparation
- Le cheesecake se prépare la veille pour une meilleure tenue ! Préchauffez le four à 170°C.
 - Préparez votre moule à charnière en le graissant avec du beurre.
 - Mixez les biscuits avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Répartissez cette préparation au fond du moule, en tassant légèrement avec le dos d’une cuillère.
 - Commencez par mélanger le fromage frais dans un saladier avec le sucre, la fécule de maïs et la pâte de vanille.
 - Ajoutez ensuite la crème puis les œufs un par un. Vous devez obtenir un mélange souple et onctueux.
 - Versez cette crème de cheesecake sur la base biscuitée et lissez la surface avec une maryse.
 - Versez de l’eau chaude dans une plaque de cuisson et cuire le cheesecake au four sur la grille positionnée juste au-dessus pendant environ 1 heure 30. Laissez refroidir dans le four, puis réservez au frais au moins une nuit.
 - Le lendemain, démoulez le cheesecake et dégustez-le bien frais accompagné du nappage framboise.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  