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Recette de la Charlotte au Chocolat et au Café

Par : Vahine

Découvrez l'alliance intense du chocolat et du café dans ce classique de la pâtisserie française !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min + 3h de repos

  • Temps de cuisson :

    5 min

  • Portions :

    6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 1 c à café d'Extrait de café
  • 1 c à soupe de chocolat

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 227

Découvrez l'alliance intense du chocolat et du café dans ce classique de la pâtisserie française !

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre. 
  3. Incorporez le chocolat fondu.
  4. Mélangez délicatement le chocolat et les jaunes d’œufs.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Ajoutez la cuil. à café d'Extrait de café liquide.
  6. Trempez les biscuits dans le café et disposez-les dans le moule à charlotte.
  7. Alternez les couches de biscuits trempés et de mousse.
  8. Réservez au frais minimum 3h.
  9. Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service.
  10. Dégustez !

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