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Recette de la Charlotte aux Fraises

Par : Vahine

Retrouvez vos saveurs d'antan avec la recette classique et délicieuse de la charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé, c'est bien évidemment la pâte de vanille bourbon de Vahiné !

Le plus de la recette ? Notre sachet d'agar-agar, un gélifiant végétal pour satisfaire tous les gourmands.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min

  • Temps de cuisson :

    2 h au frais

  • Portions :

    6

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 361

Retrouvez vos saveurs d'antan avec la recette classique et délicieuse de la charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé, c'est bien évidemment la pâte de vanille bourbon de Vahiné !

Le plus de la recette ? Notre sachet d'agar-agar, un gélifiant végétal pour satisfaire tous les gourmands.

Produits principaux

  1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la pâte de vanille, puis laissez refroidir.
  2. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop vanillé et placez-les dans un moule à charlotte en commençant par le tour et en finissant par le fond.
  3. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
  4. Mettez le nappage fruits rouges ainsi que l'agar-agar dans une casserole, mélangez et portez à ébullition pendant une minute. Mettre ce nappage dans un saladier et laissez-le refroidir.
  5. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly pour incorporez la crème chantilly au nappage fruits rouges gélifié.
  6. Réalisez le montage de votre charlotte en alternant chantilly aux fruits rouges et fraises fraîches.
  7. Egalisez la surface puis posez une assiette dessus.
  8. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
  9. Au moment de servir, démoulez la charlotte sur une assiette de service.
  10. Décorez avec des morceaux de fraises.

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