Charlotte aux abricots et amandes effilées
Préparez cette délicieuse recette estivale de charlotte aux abricots et amandes effilées pour ravir tous les convives en été. Ce dessert se déguste très frais ! Et pour rajouter un peu d'acidité, pensez au nappage framboise !
Préparez cette délicieuse recette estivale de charlotte aux abricots et amandes effilées pour ravir tous les convives en été. Ce dessert se déguste très frais ! Et pour rajouter un peu d'acidité, pensez au nappage framboise !
Produits principaux
Préparation
- Mélangez ensemble les petit-suisse et 1 cuil. à soup d’arôme de Vanille.
- Taillez les abricots en dés et mélangez-les avec le jus d’un demi-citron.
- Portez à ébullition l’eau et le sucre afin de réaliser un sirop. Lorsque le mélange arrive à ébullition ajoutez 1 cuil. à soupe d’arôme vanille.
- Pour le montage de la charlotte, trempez les biscuits dans le sirop et commencez le dressage par le fond, puis les côtés du moule à charlotte.
- Déposez à l’intérieur de la charlotte un peu de petit-suisse, les dés d’abricots, quelques amandes effilées et recouvrir d’une couche de biscuits imbibés de sirop.
- Renouvelez cette étape jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de biscuits. Recouvrez de film et laissez reposr minimum 3h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, retournez la charlotte sur un plat. Une fois démoulée, rajouter un peu de petits-suisses sur le dessus, un abricot en décoration et 1 poignée d’Amandes effilées.



