Recette du Cake au Chocolat et aux Noix de Pécan
Revisitez la recette du cake au chocolat aux noix de pécan craquantes de Vahiné pour toutes vos occasions : brunch, petits-déjeuners ou encore fêtes des écoles ! Nappez en fin de cuisson votre cake au chocolat et aux noix de pécan avec un nappage caramel au goût vanillé et le tour est joué!
Revisitez la recette du cake au chocolat aux noix de pécan craquantes de Vahiné pour toutes vos occasions : brunch, petits-déjeuners ou encore fêtes des écoles ! Nappez en fin de cuisson votre cake au chocolat et aux noix de pécan avec un nappage caramel au goût vanillé et le tour est joué!
Produits principaux
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake de 25 cm.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez.
- Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs.
- Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre, puis incorporez la farine, la levure et le sucre vanillé.
- Ajoutez les noix de pécan et les pépites chocolat au lait. Mélangez.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Versez la pâte dans le moule. Baissez le four à 150°C et laissez cuire 30 min.
- Laissez reposer 5 min avant de démouler et laissez refroidir.
