Recette de la Brioche Pralinée aux Pépites de Chocolat
Régalez-vous avec cette brioche pralinée aux pépites de chocolat, un concentré de gourmandise pour bien commencer la journée ! Notre recette de brioche pralinée associe le moelleux de la pâte avec le croquant du praliné et la douceur des pépites de chocolat. Cette brioche aux pépites de chocolat deviendra rapidement votre indispensable du petit-déjeuner.
Régalez-vous avec cette brioche pralinée aux pépites de chocolat, un concentré de gourmandise pour bien commencer la journée ! Notre recette de brioche pralinée associe le moelleux de la pâte avec le croquant du praliné et la douceur des pépites de chocolat. Cette brioche aux pépites de chocolat deviendra rapidement votre indispensable du petit-déjeuner.
Produits principaux
Préparation
- Mélangez la farine avec la levure dans un saladier.
 - Faites un puits et ajoutez le sel, le sucre, le lait, l’arôme de fleur d’oranger et les œufs entiers. Mélangez ces ingrédients, tout en incorporant la farine.
 - Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois du saladier.
 - Ajoutez le beurre, puis pétrissez à nouveau. Incorporez les pépites de chocolat noir.
 - Couvrez d’un linge, puis laissez lever 1 h dans un endroit tiède.
 - Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la. Mettez-la au frais pendant 8 h pour qu’elle soit ferme et puisse être tressée. Ensuite, divisez la pâte en trois parties égales et formez une tresse.
 - Posez-la sur une plaque à pâtisserie beurrée et laissez-la lever dans un endroit tiède pendant 1 h 30.
 - A la sortie du four, nappez au pinceau le dessus de la brioche avec du miel liquide, saupoudrez de pépites de fruits secs caramélisées et de pépites de chocolat.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  