Brioche des Rois aux Fruits Confits
Et si vous faisiez une brioche des rois pour changer un peu de la traditionnelle galette ? Cette recette est idéale pour une brioche moelleuse et gourmande à souhait. Son secret pour être aussi bonne ? De la levure boulangère pour une texture aérienne et des fruits confits et des grains de sucre pour la gourmandise. Elle va faire l'unanimité !
Et si vous faisiez une brioche des rois pour changer un peu de la traditionnelle galette ? Cette recette est idéale pour une brioche moelleuse et gourmande à souhait. Son secret pour être aussi bonne ? De la levure boulangère pour une texture aérienne et des fruits confits et des grains de sucre pour la gourmandise. Elle va faire l'unanimité !
Produits principaux
Préparation
- Délayez la levure dans les 3 cuillères à soupe de lait tiède et laissez-la agir quelques minutes.
 - Disposez dans le bol d'un robot la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron.
 - Creusez un puits puis ajoutez les œufs et la levure réhydratée dans le lait et commencez à pétrir à vitesse lente.
 - Lorsque la pâte forme une boule qui se décolle des parois, augmentez légèrement la vitesse de pétrissage. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
 - À la fin du pétrissage, ajoutez les fruits confits.
 - Formez une boule et disposez-la dans un saladier. Couvrez d’un torchon et laissez doubler de volume à température ambiante pendant environ 2h.
 - Disposez les 8 autres boules tout autour en les espaçant de 1 à 2 cm.
 - Le matin, dégazez à nouveau la pâte. Divisez-la en 7 morceaux et façonnez chaque morceau en boule régulière.
 - Disposez une première boule au centre d’une plaque à pâtisserie puis les 6 autres autour.
 - Couvrez et laissez à nouveau lever pendant 1h. Préchauffez le four à 180°C.
 - Au pinceau, dorez-la avec un jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe de lait et parsemez de sucre en grains.
 - Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes en couvrant éventuellement avec du papier aluminium si la brioche colore trop rapidement.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  