Brioche au beurre
On vous dévoile la recette de la vraie brioche au beurre. Moelleuse et gourmande, vous n'allez pas y résister longtemps !
On vous dévoile la recette de la vraie brioche au beurre. Moelleuse et gourmande, vous n'allez pas y résister longtemps !
Produits principaux
Préparation
- Délayez la levure dans le lait tiède dans un bol. Réservez une dizaine de minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure délayée dans le lait et les œufs préalablement battus. Pétrissez bien la préparation pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- Incorporez au fur et à mesure le beurre mou coupé en dés. Continuez de pétrir la pâte jusqu’à intégration complète. La pâte doit se décoller des parois.
- Laisser lever la pâte couverte d'un linge humide pendant 2 heures. Au bout de 2 heures, dégazez votre pâte en la farinant légèrement. Disposez-la dans votre saladier couvert d’un linge sur le dessus et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Au bout de 2 heures, découpez votre pâte en 5 morceaux. Roulez chaque morceau avec la paume de la main et façonnez des boules.
- Placez les boules de pâtes dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever votre pâte pendant 2 heures à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 165°C (th.6).
- A l'aide d'un pinceau, dorez le dessus de votre pâte avec le jaune d'œuf préalablement battu et enfournez pendant 40min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir presque sèche.
