Beignets de vent
Redécouvrez cette délicieuse gourmandise d’antan avec notre recette de « pets de nonne », aussi nommées « beignets de vent ». Avec son bon goût arôme fleur d’oranger, ils peuvent se déguster natures ou bien fourrés avec du nappage chocolat ou du caramel bio !
Redécouvrez cette délicieuse gourmandise d’antan avec notre recette de « pets de nonne », aussi nommées « beignets de vent ». Avec son bon goût arôme fleur d’oranger, ils peuvent se déguster natures ou bien fourrés avec du nappage chocolat ou du caramel bio !
Produits principaux
Préparation
- Versez dans une casserole l'eau, le sucre, le sel et le beurre. Portez à ébullition.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez énergiquement. Remettez sur le feu, mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Elle doit se détacher du fond de la casserole.
- Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en battant fortement puis ajoutez la fleur d’oranger et la pâte de vanille.
- Laissez reposer la pâte 15 min. Chauffez la friteuse
- Faire tomber la pâte par petites cuillères à café en s'aidant d'une deuxième cuillère.
- Comptez 5 à 8 minutes de cuisson. Quand les beignets sont gonflés et fermes retirez-les puis égouttez-les.
- Saupoudrez-les ensuite de sucre vanillé, c’est prêt !
