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Tartelettes momies

Par : Vahine

Pas de panique, réussir un gâteau qui donnera des frissons aux petits comme aux grands : c’est de la tarte !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min

  • Temps de cuisson :

    15 min

  • Portions :

    4

Ingrédients

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 672

Pas de panique, réussir un gâteau qui donnera des frissons aux petits comme aux grands : c’est de la tarte !

Produits principaux

  1. Préchauffez le four à 190°C et recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Réservez.
  2. Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf avec l'eau. Réservez.
  3. Pour assembler les momies, étalez la pâte feuilletée en un large rectangle sur une surface légèrement farinée. Coupez les bords de telle sorte que les côtés soient bien droits, puis coupez en rectangles.
  4. Étalez la deuxième pâte feuilletée, et coupez-la en bandes d'environ 1 cm de large.
  5. Disposez les rectangles sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Étalez environ ½ cuillère à soupe de coulis de fruits rouges. Badigeonnez les bords avec le mélange de jaune d’œuf.
  6. Recouvrez avec les bandes de pâte en les croisant, de telle sorte que cela forme une momie, puis scellez les bords ensemble en appuyant légèrement avec les doigts. Coupez les excès de pâte des bandes au couteau pour un rendu plus net. Badigeonnez les bandes de pâtes du reste du mélange de jaune d’œuf, puis saupoudrez de sucre et de cannelle (sur les bandes de pâtes uniquement).
  7. Enfournez pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les momies deviennent légèrement dorées, en couvrant de papier aluminium au bout de 10 minutes.
  8. Retirez du four.
  9. Laissez refroidir à température ambiante, puis y déposer les yeux avec la pâte à sucre et les pépites de chocolat.

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