Cupcakes de Noël
Retrouvez toute la magie des fêtes avec ces beaux cupcakes décorés en pâte à sucre sur le thème de Noël !
Retrouvez toute la magie des fêtes avec ces beaux cupcakes décorés en pâte à sucre sur le thème de Noël !
Produits principaux
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparez la pâte à cupcake : Dans un saladier, travaillez le beurre tempéré et le sucre à la spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mélanger. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez puis versez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
- Cuisez les cupcakes : Répartissez cette préparation dans les moules individuels et placez-les au four pendant 20 à 25 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Sortez-les et laissez refroidir.
- Comment créer un cupcake étoilé ? Etalez au rouleau la pâte à sucre verte avec un peu de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle. (Attention aussi de ne pas en mettre trop, autrement il laissera des traces !). Détaillez à l’aide d’un emporte-pièce rond des cercles de la largeur d’un cupcake. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le verso de votre élément de pâte à sucre et collez-le bien au centre du cupcake. Etalez ensuite la pâte à sucre blanche et rouge avec un peu de sucre glace. Détaillez des petites étoiles et des étoiles plus grandes à l’aide de deux emporte-pièces de taille différente. A l’aide d’un pinceau imbibé d’eau, humectez légèrement le dos des étoiles et collez-les sur la base verte préalablement disposée sur les cupcakes.
- Comment créer un cordon en pâte à sucre de deux couleurs ? Pour créer un cordon de deux couleurs différentes, prenez deux petits morceaux de pâte à sucre de couleur différente : ici, le rouge et le blanc. Roulez-les sur un plan de travail chacun séparément avec un peu de sucre glace pour obtenir deux lanières d’1/2 cm de largeur. Liez-les ensuite en une seule torsade en veillant à bien resserrer les lanières. Roulez ensuite cette torsade sur un plan de travail avec les mains pour souder les deux pâtes à sucre et créer une seule et même lanière. Coupez la longueur de lanière souhaitée et collez-la autour de votre base verte à l’aide d’un pinceau imbibé d’eau.



