Sablés de Noël aux épices et à la poudre d’amande | Vahiné
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Noël fin d’année

Sablés de Noël aux épices et à la poudre d’amande

Découvrez cette amusante recette de sablés de Noël à réaliser en famille. Une déco de Noël gourmande et originale !

  • 20 parts
  • 20
  • Facile
  • 10

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces étoiles et/ou flocons
1 douille ou 1 pique
Ficelle

Étape par étape

  • Disposez dans un saladier le beurre mou et le sucre.

  • Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

  • Ajoutez l'œuf et le mélange pain d’épices.

  • Versez la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Travaillez jusqu'à ce que les ingrédients se mélangent. Formez une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes.

  • Préchauffez votre four à 165°C (th.6).

  • Étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces bonhommes, sapins, flocons …. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (ne pas hésiter à remettre vos sablés au frais entre les étapes).

  • Enfournez 10 min pour avoir une belle coloration dorée.

  • Lorsque vos sablés ont refroidi commencer à les décorer avec le crayon pâtissier blanc et saupoudrez de vermicelles multicolores.


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