Gâteau d'anniversaire zébré Safari - Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Gâteau d’anniversaire zébré Safari

Découvrez un gâteau Safari, par L'Atelier de Roxane. Ce gâteau d'anniversaire zébré est réussi en 30 minutes chrono ! Ce gâteau à la vanille et au chocolat gourmand est facile à préparer. Le petit plus : les bougies Safari Vahiné pour rentrer parfaitement dans le thème !

Essayez également ce gâteau zébré en version Kawaii!

  • 10 parts
  • 30 minutes
  • Moyen
  • 30 minutes

Matériel

2 saladiers
1 fouet
Robot pâtissier ou batteur électrique

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Incorporez l'arôme de vanille naturel, l'huile et le lait. Mélangez bien.

  • Ajoutez la farine et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.

  • Incorporez la levure puis mélangez.

  • Divisez votre pâte en 2 dans deux saladiers. Dans un des deux saladiers incorporez le cacao en poudre à la pâte.

  • Beurrez votre moule à gâteau. Puis, au centre de votre moule alternez 2 cuillères à soupe de pâte nature et 2 cuillères à soupe de pâte au cacao. Répétez l'opération en formant des petites disques jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Enfournez votre gâteau safari 30 minutes à 180°C.

  • La crème mascarpone: dans un robot pâtissier ou un saladier disposez la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouettez le tout environ 5 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert pour teindre votre crème fouettée. Battez de nouveau quelques secondes pour obtenir une couleur homogène.

  • Insérez la crème fouettée dans un poche à douille pour décorer votre gâteau safari.

  • Pour la touche finale finalisez votre décoration avec les bougies Safari. Dégustez votre gâteau d'anniversaire zébré !


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