Gâteaux d'anniversaire
Gâteau d’anniversaire zébré Safari
Découvrez un gâteau Safari, par L'Atelier de Roxane. Ce gâteau d'anniversaire zébré est réussi en 30 minutes chrono ! Ce gâteau à la vanille et au chocolat gourmand est facile à préparer. Le petit plus : les bougies Safari Vahiné pour rentrer parfaitement dans le thème !
Essayez également ce gâteau zébré en version Kawaii!
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille Vahiné
- 180 g d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin…)
- 100 g de lait
- 280 g de farine
- 1/2 bag Levure Chimique Vahiné
- 25 g de cacao en poudre
- Bougies d’anniversaire Safari Vahiné
- 500 g de mascarpone
- 350 g de crème entière liquide
- 6 cuil. à soupe de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant alimentaire vert Vahiné
Pour le gâteau
Pour la crème mascarpone
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU D’ANNIVERSAIRE ZÉBRÉ SAFARI
Matériel
2 saladiers
1 fouet
Robot pâtissier ou batteur électrique
Préparation GÂTEAU D’ANNIVERSAIRE ZÉBRÉ SAFARIÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Incorporez l'arôme de vanille naturel, l'huile et le lait. Mélangez bien.
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Ajoutez la farine et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.
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Incorporez la levure puis mélangez.
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Divisez votre pâte en 2 dans deux saladiers. Dans un des deux saladiers incorporez le cacao en poudre à la pâte.
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Beurrez votre moule à gâteau. Puis, au centre de votre moule alternez 2 cuillères à soupe de pâte nature et 2 cuillères à soupe de pâte au cacao. Répétez l'opération en formant des petites disques jusqu'à épuisement de la pâte.
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Enfournez votre gâteau safari 30 minutes à 180°C.
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La crème mascarpone: dans un robot pâtissier ou un saladier disposez la mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouettez le tout environ 5 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert pour teindre votre crème fouettée. Battez de nouveau quelques secondes pour obtenir une couleur homogène.
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Insérez la crème fouettée dans un poche à douille pour décorer votre gâteau safari.
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Pour la touche finale finalisez votre décoration avec les bougies Safari. Dégustez votre gâteau d'anniversaire zébré !