Gâteau d'anniversaire zébré - Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire zébré Kawaii

Cette recette du gâteau Kawaii, par L'Atelier de Roxane, est réussie en 30 minutes chrono ! Le timing parfait pour préparer un gâteau d'anniversaire zébré et 100% tendance. Le petit plus : les décorations en sucre Kawaii pour rentrer parfaitement dans le thème ! Découvrez aussi ce gâteau zébré en version Safari !

  • 10 parts
  • 30 minutes
  • Moyen
  • 30 minutes

Matériel

2 saladiers
1 fouet
Robot pâtissier ou batteur électrique

Étape par étape

  • Dans un saladier cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • Ajoutez l'arôme de vanille, l'huile et le lait. Mélangez.

  • Versez la farine en pluie, tout en mélangeant afin d'obtenir une pâte homogène.

  • Incorporez la levure chimique puis mélangez.

  • Divisez votre pâte en 2 dans deux saladiers. Dans un des deux saladiers colorez la pâte à l'aide du colorant alimentaire rose.

  • Au centre de votre moule à gâteau, précédemment beurré, alternez 2 cuillères à soupe de pâte nature et 2 cuillères à soupe de pâte rose. Répétez l'opération en formant des petits disques jusqu'à épuisement de la pâte.

  • Enfournez le gâteau, 30 minutes à 180°C.

  • Pour la crème mascarpone : dans un robot pâtissier ou un saladier disposez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouettez le tout environ 5 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rose pour teindre votre crème fouettée. Battez de nouveau quelques secondes pour obtenir une coloration homogène.

  • Insérez la crème fouettée dans un poche à douille pour décorer votre gâteau zébré. Recouvrez votre gâteau de crème fouettée.

  • Pour la touche finale finalisez votre gâteau d'anniversaire avec les décorations en sucre Kawaii. Voila ! Un gâteau d'anniversaire très original !


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