Gâteaux d'anniversaire
Gâteau amandes, Nutella® et framboises
Pour un anniversaire réussi, réalisez facilement le Gâteau amandes, Nutella® et framboises. Sa texture moelleuse aux amandes et son cœur fondant au Nutella® feront craquer petits et grands à coup sûr!
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 125 g d' amandes en poudre
- 150 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100 ml de lait (d'amande)
- 3 cuil. à soupe d'huile (amande, olive…)
- 200 g de framboises
- 2 bunch d' amandes effilées
- 8 cuil. à café de Nutella®
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AMANDES, NUTELLA® ET FRAMBOISES
Matériel
Saladier
Fouet
Couteau
Moule à gâteau
Préparation GÂTEAU AMANDES, NUTELLA® ET FRAMBOISESÉtape par étape
-
Mélangez ensemble la poudre d’amandes, la farine, le sucre et la levure.
-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et rajoutez les jaunes à la préparation, avec le lait et l’huile en mélangeant petit à petit.
-
Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte à gâteau.
-
Versez-la dans un moule à gâteau graissé et rajoutez les framboises (enfoncez-les légèrement pour les cacher sous la pâte) et les amandes effilées sur le dessus.
-
Enfournez dans un four chaud 40min à 180°C
-
Laissez refroidir puis coupez le gâteau en deux dans la longueur. Une fois le gâteau coupé en deux, garnissez de Nutella® et refermez le gâteau soigneusement. Décorez à votre guise.