Sablés aux amandes Smiley® – Recette pour enfants | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Biscuits Smiley®

En voilà une recette de biscuits qui donnent le sourire ! Ces biscuits sablés à l’amande se parent de leurs plus belles émotions pour un moment de partage et de gourmandise entre amis ou en famille.

  • 12 parts
  • 40 minutes
  • Facile
  • 15 minutes

Matériel

1 Emporte-pièce rond ou emporte-pièce cannelé (6 à 10 cm selon la taille souhaitée)
1 Poche à douille (facultatif)
2 Grands saladiers
1 Spatule
1 Casserole

Étape par étape

  • Préparation de la pâte sablée pour biscuit : dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amande, les sucres et le sel.

  • Ajouter le beurre mou en morceaux, et mélanger l’ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse.

  • Ajouter alors le jaune d’œuf et malaxer encore jusqu’à former une boule, puis l’aplatir légèrement.

  • Filmer et placer au frais 1h.

  • Pour la préparation de la ganache au chocolat, il faut : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat, dans un saladier.

  • Attendre quelques secondes puis mélanger à la spatule, afin d’obtenir une préparation bien lisse.

  • Filmer au contact et placer au frais au moins 1h.

  • Cuisson des biscuits sablés : préchauffer le four th.6 (180°c.)

  • Aplatir la pâte à une épaisseur de 3 à 5 mm sur un plan de travail fariné.

  • Découper des disques à l’aide de l’emporte-pièce, et placer les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Piquer les disques avec une fourchette et enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • Les laisser refroidir sur une grille.

  • Décoration et montage : aplatir la pâte à sucre jaune sur une épaisseur de 3 mm environ.

  • Découper des disques avec le même emporte-pièce que celui utilisé pour les biscuits afin de reproduire les célèbres émoticônes.

  • Découper des petits éléments en pâte à sucre afin de réaliser les détails ou les réaliser à l’aide d’un crayon Pâtissier Vahiné.

  • Puis, à l’aide d’une poche à douille, disposer une fine couche de chocolat sur d’un des biscuits, et refermer avec un autre biscuit pour former un sandwich.

  • Placer un émoticône sur chaque biscuit et servir.


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