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Tartes & Tartelettes

Tarte linzertorte

Noël approche, laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle de la tarte Linzertorte: une pâte sablée sablée savoureuse parfumée à la cannelle recouverte d'une confiture aux fruits rouges.

  • 8 personnes parts
  • 90 min
  • Moyen
  • 30 min

Matériel

1 Saladier
Papier cuisson
Des emporte-pièces au choix (étoiles, cœurs, oursons)
Pinceau

Étape par étape

  • Préparez la pâte. Dans un grand saladier mélangez la farine avec la poudre d’amandes, la cannelle et les copeaux de chocolat. Faites un puits et ajoutez ensuite l’œuf et le beurre coupé en dés. Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte homogène et placez-la au frigo 1h.

  • Préchauffez le four à 180° (th. 6). Étalez les 2/3 de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et placez-les dans un grand moule ou 4 moules à tartelettes.

  • Étalez le reste de la pâte et découpez des formes d’ourson, de cœur ou d’étoile avec les emporte-pièces Vahiné. Garnissez les fonds de tartes de confiture et disposez les formes choisies dessus.

  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les formes avec un peu de lait et enfournez 25 à 30 minutes à four chaud.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Découpez les bandelettes de pâte à l’aide d’une roulette pour que ce soit précis et régulier.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la cannelle par de la vanille en poudre Vahiné.

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