Recette de la Tarte au Flan et aux Pommes | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Recette de la Tarte au Flan et aux Pommes

Fondez de plaisir pour cette recette traditionnelle et gourmande deux en un: la tarte flan aux pommes !

  • 6 personnes parts
  • 75 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Plat à tarte
Film alimentaire

Étape par étape

  • Mélangez la farine, les amandes en poudre, le sucre et la pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts. Versez un peu de lait pour obtenir une pâte homogène puis formez une boule que vous filmerez et mettrez au frais pendant 1 h.

  • Etalez la pâte et mettez-la dans une tourtière préalablement beurrée.

  • Disposez harmonieusement les pommes coupées en lamelles.

  • Mélangez les ingrédients du flan et versez ce mélange sur les pommes.

  • Enfournez dans un four préchauffé 180°C (th.6) pendant 40 min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Coupez les pommes de différentes façons afin d’avoir une jolie tarte : en deux, en cubes, en lamelles, en quartiers, en fleurs.....

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Pour une tarte brillante : Etalez sur la tarte le nappage pour tartes Vahiné. Saupoudrez d’éclats de noix de pécan Vahiné grossièrement hachés et d’amandes effilées grillées Vahiné. Dégustez la tarte avec une crème fouettée à la vanille.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate