Tartes & Tartelettes
Tarte aux fruits secs
Découvrez cette recette de saison qui permet de faire le plein d'énergie lorsqu'il commence à faire froid! Riche en gourmandise, cette tarte aux fruits secs sera le dessert idéal pour un goûter ou une fin de repas !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 100 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
- 2 œufs
- 100 g d' Amandes en poudre
- 1 rouleau de pâte sucrée
- 50 g de Noisettes decortiquees
- 50 g de Eclats de pistaches torrefiees
- 50 g de Cerneaux de noix de pecan
- 50 g de Noix de macadamia
- 75 g de Raisins blonds
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- Sucre glace
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX FRUITS SECS
Matériel
Saladier
Fouet
Moule à tarte
Préparation TARTE AUX FRUITS SECSÉtape par étape
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Préchaufez le four à 180°C.
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Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé de Madagascar, incorporez les œufs un par un, puis la poudre d’amandes. Le mélange doit être homogène.
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Disposez le rouleau de pâte à tarte dans un moule puis piquez le fond avec une fourchette, répartissez la crème d’amandes puis tous les fruits secs et versez le miel dessus.
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Cuire 25 minutes. Au terme de la cuisson, saupoudrez la tarte de sucre glace.