Tartes & Tartelettes
Tarte aux abricots
Rapide et délicieuse, préparez d'un tour de main la tarte aux abricots avec la préparation pour crème amandine pour finir les repas d'été tout en douceur.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée maison
- 1 bag de préparation pour crème amandine
- 1 œuf
- 15 de lait
- 500 g d' abricots
- 1 bag de Sucre Vanillé Madagascar
- 50 d' Amandes effilées
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX ABRICOTS
Matériel
Moule à tarte
Fourchette
Saladier
Préparation TARTE AUX ABRICOTSÉtape par étape
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Préchauffez le four 180°C (th.6).
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Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.
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Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait, remuez à nouveau et laissez reposer 2 min.
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Versez le mélange sur la pâte sablée. Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez les noyaux, disposez-les sur votre mélange la peau vers le haut.
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Parsemez d'amandes effilées et de sucre vanillé de Madagascar et enfournez 30 min. Dégustez tiède ou froid.
Astuce
Le sucre vanillé permettra de diminuer l'acidité de l'abricot.
Retrouvez la recette de la pâte sablée maison.
Astuce Produit
Diversifiez cette tarte en remplaçant les amandes effilées par des pistaches torréfiées ou du pralin.