Recette de Tarte aux abricots | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux abricots

Rapide et délicieuse, préparez d'un tour de main la tarte aux abricots avec la préparation pour crème amandine pour finir les repas d'été tout en douceur. 

  • 6 parts
  • 5 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Moule à tarte
Fourchette
Saladier

Étape par étape

  • Préchauffez le four 180°C (th.6).

  • Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette.

  • Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez l'œuf, mélangez bien. Ajoutez le lait, remuez à nouveau et laissez reposer 2 min.

  • Versez le mélange sur la pâte sablée. Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez les noyaux, disposez-les sur votre mélange la peau vers le haut.

  • Parsemez d'amandes effilées et de sucre vanillé de Madagascar et enfournez 30 min. Dégustez tiède ou froid.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Le sucre vanillé permettra de diminuer l'acidité de l'abricot.

Retrouvez la recette de la pâte sablée maison.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Diversifiez cette tarte en remplaçant les amandes effilées par des pistaches torréfiées ou du pralin.

produits associés
Recettes Associées
tarte_aux_fraises
  • Facile
tartelette_amandine
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate