Tarte au sucre - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte au sucre

Recette traditionnelle du Nord de la France au bon goût de caramel, la tarte au sucre est facile et rapide à réaliser. Idéal pour un dessert original et gourmand !

  • 6 personnes parts
  • 140 min
  • Facile
  • 25 min

Matériel

Plat à tarte
Fouet

Étape par étape

  • Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez-y le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange levure - sucre.

  • Battez les oeufs en omelette et rajoutez-les au mélange précédent. Parfumez avec l'arôme de fleur d'oranger.

  • Incorporez la farine petit à petit et pétrissez bien.

  • Posez la boule de pâte dans un plat beurré et laissez lever 2h minimum. La pâte va s'étaler toute seule.

  • Saupoudrez de cassonade et enfournez 20 min. dans un four préchauffé th.6 (180°C).

  • Sortez la tarte du four. Etalez la crème fraîche et saupoudrez de sucre vanillé. Remettez au four 5mn.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour que la pâte lève bien mettez la dans un endroit chaud et loin des courants d’air.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Saupoudrez la crème fraiche de gros sucre à chouquettes Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate