Tartes & Tartelettes
Tarte au sucre
Recette traditionnelle du Nord de la France au bon goût de caramel, la tarte au sucre est facile et rapide à réaliser. Idéal pour un dessert original et gourmand !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
- 3 de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 Arome Fleur d oranger
- 300 g de farine
- 4 de cassonade
- 3 de crème fraiche
- 2 sachets Sucre vanille
COMMENT FAIRE UNE TARTE AU SUCRE
Matériel
Plat à tarte
Fouet
Préparation TARTE AU SUCREÉtape par étape
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Délayez la levure dans un peu d'eau tiède et ajoutez-y le sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange levure - sucre.
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Battez les oeufs en omelette et rajoutez-les au mélange précédent. Parfumez avec l'arôme de fleur d'oranger.
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Incorporez la farine petit à petit et pétrissez bien.
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Posez la boule de pâte dans un plat beurré et laissez lever 2h minimum. La pâte va s'étaler toute seule.
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Saupoudrez de cassonade et enfournez 20 min. dans un four préchauffé th.6 (180°C).
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Sortez la tarte du four. Etalez la crème fraîche et saupoudrez de sucre vanillé. Remettez au four 5mn.
Astuce
Pour que la pâte lève bien mettez la dans un endroit chaud et loin des courants d’air.
Astuce Produit
Saupoudrez la crème fraiche de gros sucre à chouquettes Vahiné.