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cupcakes

Les bases

Brioche au beurre

  • 8 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 35 ml de lait
  • 1 sachet Levure Boulangere Traditionnelle
  • 250 g de farine type 48
  • 30 g de sucre
  • 2 de sel
  • 3 gros œufs
  • 165 g de beurre à température ambiente
  • 1 jaune d'œuf battu pour la dorure

Matériel

1 Saladier
1 Bol
1 Saladier
Linge humide
Film alimentaire
Moule à cake
Pinceau

Étape par étape

  • Faites tiédir le lait et y délayer la levure. Réservez.

  • Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la levure délayée dans le lait et les œufs préalablement battus. Bien pétrir la préparation pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte bien homogène bien lisse.

  • Incorporez le beurre mou puis pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.

  • Beurrez les parois de votre saladier et laisser lever la pâte couverte d'un linge humide pendant 2 heures. Au bout de 2 heures dégazez votre pâte et formez un boudin.

  • Filmez votre pâte et laissez-la reposer au réfrigirateur pendant 2 heures.

  • Au bout de 2 heures, découpez votre boudin de pâte en tranche de 5cm environ. Dégazez bien les tranches avec la paume de votre main et façonnez des boules.

  • Placez les boules de pâtes dans un moule à cake préalablement beurré. Laissez lever votre pâte pendant 3 heures à température ambiante.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez lever la pâte dans un endroit chaud et loin des courants d’air.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 boite de fruits confits mélangés Vahiné.

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