Gâteau rhubarbe aux amandes | Vahiné
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gateaux cakes

Gâteau rhubarbe aux amandes

Découvrez l’alliance parfaite de l’acidulé et du gourmand avec ce gâteau à la rhubarbe et aux amandes. Parfait pour une pause sucrée pleine de douceur !

  • 8 à 10 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Moule à charnière de 23 cm
Batteur
Saladier
Papier sulfurisé

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).

  • Beurrez généreusement le moule afin d’aider le papier sulfurisé à coller et ajoutez ce dernier.

  • Avec un batteur, fouettez le beurre et le sucre de canne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Ajoutez les œufs un à un jusqu'à ce qu'ils soient entièrement incorporés.

  • Incorporez l’arôme de vanille et le zeste d’orange, puis mélangez de nouveau.

  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporez ensuite délicatement ce mélange aux ingrédients humides jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Ajoutez les fines tranches de rhubarbe et mélangez délicatement, puis versez la pâte dans le moule et lissez la surface avec une spatule.

  • Sur le dessus du gâteau, disposez harmonieusement les morceaux de rhubarbe en les pressant légèrement, puis saupoudrez uniformément de sucre vanillé et d’amandes effilées.

  • Enfournez pour 1h à 1h15, jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Si le gâteau dore trop vite, couvrez-le d’une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir dans le moule.

  • Une fois tiède, découpez des tranches et servez-les avec une tasse de thé !


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