Red Velvet Cupcakes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Red Velvet Cupcakes

Réalisez ces cupcakes des plus raffinés au parfum chocolat fruits rouges, pour un goût de velours qui en fera craquer plus d'un !

  • 8 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Moules à cupcakes
1 Fouet
Poche à douille
Mini Colors

Étape par étape

  • Préparez la pâte à cupcakes: Battez le beurre à température pour qu’il soit bien crémeux. Ajoutez le sucre, l’arôme de vanille liquide tout en continuant de battre. Ajoutez les œufs 1 par 1 en mélangeant bien. A dans un récipient à part, mélangez le cacao, le sel, la levure, la farine et ajoutez ces ingrédients à la préparation précédente. Intégrez la crème fraîche à la préparation et mélangez bien. Diluez 2 cuil. à café de colorant en gel rose dans le lait et versez-le dans la préparation. Mélangez enfin 1 c. à café de vinaigre blanc avec le bicarbonate et ajoutez ce mélange à votre pâte.

  • Remplissez vos moules à cupcakes aux 2/3 de la hauteur. Enfournez à 180°C (th.6) pour 20 minutes, en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir les cupcakes avant la décoration.

  • Décorez les cupcakes : Fouettez le fromage frais à tartiner dans un bol. Ajoutez le beurre mou et mélangez à nouveau. Versez le sucre et l’arôme de vanille liquide et réservez au frais pendant 2h pour que la préparation prenne. Décorez enfin les cupcakes avec une poche à douille et parsemez de minicolors.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Mélangez la pâte à cupcakes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné dans la pâte.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate