Vacherin - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Vacherin

Un délicieux dessert glacé composé de meringue, de glace et de chantilly. Les plus gourmands n'y résisteront pas !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Cuillère à soupe

Étape par étape

  • A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige dans un saladier et ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtention d’un mélange lisse et bien brillant.

  • Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue à la cuillère en formant deux cœurs.

  • Préchauffez le four à 140°C (th.4/5) et enfournez les meringues une dizaine de minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l’intérieur du four. C’est le secret pour qu’elle soit bien moelleuse !

  • Pour monter votre vacherin, déposez des boules de glace à ma vanille sur un cœur de meringue, déposez une gousse de vanille et recouvrez avec l’autre. Avant de servir, saupoudrez de petits cœurs roses.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour que les blancs montent bien il ne faut surtout pas qu’il y ait des traces de jaunes.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 50 g d’amandes effilées Vahiné dans la préparation.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate