cupcakes petits gateaux
Vacherin
Un délicieux dessert glacé composé de meringue, de glace et de chantilly. Les plus gourmands n'y résisteront pas !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- De la glace à la vanille
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Madagascar
- 1 flacon Coeurs en sucre
COMMENT FAIRE UN VACHERIN
Matériel
Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Cuillère à soupe
Préparation VACHERINÉtape par étape
-
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige dans un saladier et ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtention d’un mélange lisse et bien brillant.
-
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue à la cuillère en formant deux cœurs.
-
Préchauffez le four à 140°C (th.4/5) et enfournez les meringues une dizaine de minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l’intérieur du four. C’est le secret pour qu’elle soit bien moelleuse !
-
Pour monter votre vacherin, déposez des boules de glace à ma vanille sur un cœur de meringue, déposez une gousse de vanille et recouvrez avec l’autre. Avant de servir, saupoudrez de petits cœurs roses.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Pour que les blancs montent bien il ne faut surtout pas qu’il y ait des traces de jaunes.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 50 g d’amandes effilées Vahiné dans la préparation.