cupcakes petits gateaux
Vacherin
Un délicieux dessert glacé composé de meringue, de glace et de chantilly. Les plus gourmands n'y résisteront pas !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 200 g de sucre
- De la glace à la vanille
- 1 gousse Vanille Grand Cru de Madagascar
- 1 flacon de Party Mix Rose
COMMENT FAIRE UN VACHERIN
Matériel
Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Cuillère à soupe
Préparation VACHERINÉtape par étape
-
A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige dans un saladier et ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtention d’un mélange lisse et bien brillant.
-
Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue à la cuillère en formant deux cœurs.
-
Préchauffez le four à 140°C (th.4/5) et enfournez les meringues une dizaine de minutes. Éteignez le four et laissez les meringues refroidir à l’intérieur du four. C’est le secret pour qu’elle soit bien moelleuse !
-
Pour monter votre vacherin, déposez des boules de glace à ma vanille sur un cœur de meringue, déposez une gousse de vanille et recouvrez avec l’autre. Avant de servir, saupoudrez de petits cœurs roses.
Astuce
Pour que les blancs montent bien il ne faut surtout pas qu’il y ait des traces de jaunes.
Astuce Produit
Ajoutez 50 g d’amandes effilées Vahiné dans la préparation.