logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Navettes au chocolat

  • 8 parts
  • 20min
  • Facile
  • 20min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

1 Saladier
Fouet
Couteau
Papier cuisson

Étape par étape

  • Mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure dans un saladier. Faites un puits, ajoutez les œufs battus, le sucre, le beurre, l’arôme fleur d’oranger et la pincée de sel

  • Mélangez le tout du bout des doigts, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte bien lisse

  • Découpez la pâte en petits bâtonnets pour former des petits bateaux pointus et incisez-les au centre avec la pointe d’un couteau.

  • Déposez vos navettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Faites cuire au four préchauffé 180°C (th. 6) pendant 20 min.

  • Détachez les navettes de la plaque dès la sortie du four.

  • Décorez les navettes au chocolat avec des amandes décortiquées ou émondées Vahiné légèrement grillées dans une poêle sèche, puis concassées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Proposez les navettes au chocolat avec un café gourmand ou un thé.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 cuil. à s. d’écorces d’oranges confites Vahiné.

Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)