Macarons chocolat noisette
Des macarons extrêmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Une recette gourmande idéale pour un café gourmand.
Des macarons extrêmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Une recette gourmande idéale pour un café gourmand.
Produits principaux
Préparation
- Faites fondre 100 g de chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporez le sucre glace (réservez 3 cuillères à soupe), puis la poudre de noisette. Réservez.
- Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace restant dès qu’ils forment des pics. Incorporez au mélange précédent.
- Faites préchauffer votre four à 125°C (th.5).
- À l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2 cm sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 8 à 10 min en surveillant.
- Décollez les macarons en glissant un peu d’eau froide sous la feuille de cuisson.
- Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat restant. Assemblez les coques avec le chocolat fondu.
