Skip to content

Macarons chocolat noisette

Par : Vahine

Des macarons extrêmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Une recette gourmande idéale pour un café gourmand.

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    20 min

  • Temps de cuisson :

    10 min

  • Portions :

    6

Ingrédients

  • 150 gram de chocolat noir
  • 125 gram de sucre glace
  • 125 gram Amandes en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 239

Des macarons extrêmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Une recette gourmande idéale pour un café gourmand.

Produits principaux

  1. Faites fondre 100 g de chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporez le sucre glace (réservez 3 cuillères à soupe), puis la poudre de noisette. Réservez.
  2. Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace restant dès qu’ils forment des pics. Incorporez au mélange précédent.
  3. Faites préchauffer votre four à 125°C (th.5).
  4. À l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2 cm sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 8 à 10 min en surveillant.
  5. Décollez les macarons en glissant un peu d’eau froide sous la feuille de cuisson.
  6. Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat restant. Assemblez les coques avec le chocolat fondu.

Product name

Back in stock description

You're in! We'll let you know when it's back.