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Macaron chocolat noisette

Des macarons extrèmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Un recette gourmande idéale pour un café gourmand.

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g amandes en poudre
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 de sel

Matériel

Casserole
Batteur électrique
Papier cuisson
Poche à douille

Étape par étape

  • Faites fondre 100g de chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporez le sucre glace (réservez 3 cuil. à soupe), puis la poudre de noisette. Réservez.

  • Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace restant dès qu’ils forment des pics. Incorporez au mélange précédent.

  • Faites préchauffer votre four à 125°C (th.5)

  • A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 8-10 min en surveillant.

  • Décollez les macarons en glissant un peu d’eau froide sous la feuille de cuisson.

  • Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat restant. Assemblez les coques avec le chocolat fondu.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez croûter pendant 1h les macarons avant d’enfourner.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans le chocolat fondu 1 cuil. à café d'extrait de café Vahiné.

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