cupcakes petits gateaux
Macarons chocolat noisette
Des macarons extrèmement fondants garnis d'une ganache au chocolat et à la noisette. Un recette gourmande idéale pour un café gourmand.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de sucre glace
- 125 g amandes en poudre
- 2 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
COMMENT FAIRE UN MACARONS CHOCOLAT NOISETTE
Matériel
Casserole
Batteur électrique
Papier cuisson
Poche à douille
Préparation MACARONS CHOCOLAT NOISETTEÉtape par étape
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Faites fondre 100g de chocolat dans une casserole à feu doux. Incorporez le sucre glace (réservez 3 cuil. à soupe), puis la poudre de noisette. Réservez.
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Fouettez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace restant dès qu’ils forment des pics. Incorporez au mélange précédent.
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Faites préchauffer votre four à 125°C (th.5)
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A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez 8-10 min en surveillant.
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Décollez les macarons en glissant un peu d’eau froide sous la feuille de cuisson.
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Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat restant. Assemblez les coques avec le chocolat fondu.
Astuce
Laissez croûter pendant 1h les macarons avant d’enfourner.
Astuce Produit
Ajoutez dans le chocolat fondu 1 cuil. à café d'extrait de café Vahiné.