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cupcakes petits gateaux

Financiers au thé matcha et framboises

Quand France et Japon se rencontrent... Cela donne une belle revisite d'un grand classique Français avec du thé matcha : une poudre très fine de thé vert moulue très populaire au Pays du Soleil Levant ! 

  • 8 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 15 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes
  • 185 g de beurre
  • 150 g de sucre glaçe
  • 50 g de farine
  • 100 g amandes en poudre
  • 3 blanc d'oeufs
  • 1 de fleur de sel
  • 2 de thé matcha
  • 1 petite barquette de framboises

Matériel

Casserole
Fourchette
Fouet
1 Saladier
Cuillère à soupe
Moule

Étape par étape

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu'il prenne une belle coloration noisette.

  • Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.

  • Incorporez les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette aux ingrédients secs.

  • Ajoutez le beurre noisette, la pincée de fleur de sel et le thé matcha et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Réservez au frais pendant 1 heure environ.

  • Préchauffez le four à 160° C th.5-6. Répartissez la préparation dans des petits moules préalablement beurrés et farinés, ajoutez une framboise au milieu de chacun d'eux et enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.


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catherine

25/05/2018;

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