Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Financiers au thé matcha et framboises

Quand France et Japon se rencontrent... Cela donne une belle revisite d'un grand classique Français avec du thé matcha : une poudre très fine de thé vert moulue très populaire au Pays du Soleil Levant ! 

  • 8 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

Casserole
Fourchette
Fouet
1 Saladier
Cuillère à soupe
Moule

Étape par étape

  • Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux jusqu’à ce qu'il prenne une belle coloration noisette.

  • Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.

  • Incorporez les blancs d’œufs légèrement détendus à la fourchette aux ingrédients secs.

  • Ajoutez le beurre noisette, la pincée de fleur de sel et le thé matcha et mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Réservez au frais pendant 1 heure environ.

  • Préchauffez le four à 160° C th.5-6. Répartissez la préparation dans des petits moules préalablement beurrés et farinés, ajoutez une framboise au milieu de chacun d'eux et enfournez pour 15 minutes environ. Laissez tiédir avant de démouler.


AVIS (1)

1

(1)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)

catherine

25/05/2018;

  • Avis :