Fluffy Pancakes - Recette | Vahiné
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crepes gaufres pancakes

Fluffy Pancakes

Cette recette de fluffy pancakes est aussi tendance que gourmande ! Dégustez ces pancakes "gonflés" avec un nappage, des morceaux de fruits ou encore de la crème fouettée.

  • 8 pancakes / parts
  • 10 min
  • Moyen
  • 6 min

Matériel

Fouet
2 Saladiers
Poêle
Couvercle (transparent)
Spatule

Étape par étape

  • Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.

  • Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le lait et la pâte de vanille.

  • Ajoutez la farine, le bicarbonate et le jus de citron. Fouettez le tout pour avoir un mélange bien homogène.

  • Dans un saladier, montez au batteur les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à mousser ajoutez le sucre en trois fois. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue.

  • Incorporez ces blancs montés délicatement à vos jaunes.

  • Chauffez une poêle, graissez-la avec de l’huile végétale et disposez délicatement 1 cuillère de votre pâte à pancakes dans votre poêle bien chaude. Ajoutez quelques pépites chocolat caramel et couvrez les d’une autre cuillère de pâte.

  • Ajoutez ½ c à soupe d’eau dans votre poêle durant la cuisson et mettez le couvercle. Cela va créer de la vapeur et aider à avoir des pancakes bien levés.

  • Après environ 4 minutes retournez délicatement vos pancakes et finir la cuisson pendant 2 minutes.

  • Servez-les immédiatement, accompagnés de fruits frais et d’un coulis Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez les pépites chocolat par un coulis de mangue pour réaliser des fluffy pancakes fourrés.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Plus de levure ? Remplacez 1/2 sachet de levure chimique par 1 cuil. à café de bicarbonate + 1 cuil. à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron.

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