Fluffy Pancakes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Fluffy Pancakes

Cette recette de fluffy pancakes est aussi tendance que gourmande ! Dégustez ces pancakes "gonflés" avec un nappage, des morceaux de fruits ou encore de la crème fouettée.

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 7 min

Matériel

1 Fouet
2 Saladiers
1 Poêle
1 Couvercle (transparent)

Étape par étape

  • Mélangez les jaunes d'œuf avec l'huile et le lait.

  • Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate, puis le jus de citron.

  • Fouettez les blancs, ajoutez le sucre et le sucre vanillé quand ils commencent à bien mousser, fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

  • Versez toute la pâte des pancakes dans les blancs puis mélangez doucement au fouet pour bien incorporer l'un à l'autre.

  • Déposez 3 cuillerées de pâte par pancake, dans une poêle huilée bien chaude, couvrez. Retournez le pancake au bout de 3-4 min, rajoutez un peu d'huile, faites cuire l'autre côté en couvrant.

  • Servez vos fluffy pancakes arrosés de nappage fruits rouges ou caramel, ou aussi bien avec des quartiers de fraises et une noix de chantilly vanillée.


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Plus de levure ? Remplacez 1/2 sachet de levure chimique par 1 cuil. à café de bicarbonate + 1 cuil. à café de vinaigre de cidre ou de jus de citron.

Recettes Associées
crepes_suzette_2000
  • Facile
gaufres_liegeoises_aux_fruits
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate