crepes gaufres pancakes
Fluffy Pancakes
Cette recette de fluffy pancakes est aussi tendance que gourmande ! Dégustez ces pancakes "gonflés" avec un nappage, des morceaux de fruits ou encore de la crème fouettée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 œufs
- 30 ml de lait
- 1 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
- 35 g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate Vahiné
- 1/2 cuil. à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
- 30 g de sucre
- 1 bag de pépites choco-caramel
- Huile végétale (pour la cuisson)
- Nappage fruits rouges
- Nappage caramel
COMMENT FAIRE DES FLUFFY PANCAKES
Matériel
Fouet
2 Saladiers
Poêle
Couvercle (transparent)
Spatule
Préparation FLUFFY PANCAKESÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
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Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le lait et la pâte de vanille.
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Ajoutez la farine, le bicarbonate et le jus de citron. Fouettez le tout pour avoir un mélange bien homogène.
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Dans un saladier, montez au batteur les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à mousser ajoutez le sucre en trois fois. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue.
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Incorporez ces blancs montés délicatement à vos jaunes.
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Chauffez une poêle, graissez-la avec de l’huile végétale et disposez délicatement 1 cuillère de votre pâte à pancakes dans votre poêle bien chaude. Ajoutez quelques pépites chocolat caramel et couvrez les d’une autre cuillère de pâte.
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Ajoutez ½ c à soupe d’eau dans votre poêle durant la cuisson et mettez le couvercle. Cela va créer de la vapeur et aider à avoir des pancakes bien levés.
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Après environ 4 minutes retournez délicatement vos pancakes et finir la cuisson pendant 2 minutes.
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Servez-les immédiatement, accompagnés de fruits frais et d’un coulis Vahiné.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Remplacez les pépites chocolat par un coulis de mangue pour réaliser des fluffy pancakes fourrés.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez le bicarbonate et le jus de citron par un demi sachet de levure chimique.