crepes gaufres pancakes
Recette des Fluffy Pancakes
La recette de fluffy pancakes de Vahiné est aussi tendance que gourmande ! Dégustez ces pancakes moelleux "gonflés" avec un nappage, des morceaux de fruits ou encore de la crème fouettée. Cette recette est parfaite pour les petits déjeuners du dimanche. Rapide et facile, vous régalerez votre famille en moins de 15 minutes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 œufs
- 30 ml de lait
- 1 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
- 35 g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate Vahiné
- 1/2 cuil. à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
- 30 g de sucre
- 1 bag de pépites choco-caramel
- Huile végétale (pour la cuisson)
- Nappage fruits rouges
- Nappage caramel
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES FLUFFY PANCAKES
Matériel
Fouet
2 Saladiers
Poêle
Couvercle (transparent)
Spatule
Préparation RECETTE DES FLUFFY PANCAKESÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
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Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le lait et la pâte de vanille.
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Ajoutez la farine, le bicarbonate et le jus de citron. Fouettez le tout pour avoir un mélange bien homogène.
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Dans un saladier, montez au batteur les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à mousser ajoutez le sucre en trois fois. Fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue.
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Incorporez ces blancs montés délicatement à vos jaunes.
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Chauffez une poêle, graissez-la avec de l’huile végétale et disposez délicatement 1 cuillère de votre pâte à pancakes dans votre poêle bien chaude. Ajoutez quelques pépites chocolat caramel et couvrez les d’une autre cuillère de pâte.
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Ajoutez ½ c à soupe d’eau dans votre poêle durant la cuisson et mettez le couvercle. Cela va créer de la vapeur et aider à avoir des pancakes bien levés.
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Après environ 4 minutes retournez délicatement vos pancakes et finir la cuisson pendant 2 minutes.
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Servez-les immédiatement, accompagnés de fruits frais et d’un coulis Vahiné.
Astuce
Remplacez les pépites chocolat par un coulis de mangue pour réaliser des fluffy pancakes fourrés.
Astuce Produit
Remplacez le bicarbonate et le jus de citron par un demi sachet de levure chimique.