Bavarois aux framboises
Mousseux et léger, ce délicieux bavarois aux framboises vous fera fondre de plaisir !
Mousseux et léger, ce délicieux bavarois aux framboises vous fera fondre de plaisir !
Produits principaux
Préparation
- Faites tremper les feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Faites chauffer 250 g de coulis de framboise dans une casserole. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez jusqu'à complète dissolution. Laissez refroidir.
- Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet. Puis incorporez-la au coulis en plusieurs fois, en mélangeant délicatement avec une spatule. Le mélange doit rester léger et aérien.
- Versez la mousse framboise dans un cercle pâtissier chemisé de Rhodoïd ou de papier cuisson et posé sur l'assiette de service.
- Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 h minimum.
- Au moment de servir, retirez le cercle.
- Décorez le bavarois avec le reste du coulis framboise et les framboises fraiches.
