Saint-Valentin
Cheesecake de la St Valentin
Gâtez votre amoureux avec cette délicieuse recette de cheesecake de la St Valentin !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 175 g de sablés (sablés breton ou spéculoos)
- 50 g amandes en poudre
- 75 g de beurre
- 350 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 180 g de mascarpone
- 200 g de sucre
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 3 oeufs
- 50 g de mascarpone
- 50 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 1 flacon Nappage fruits rouges
Pour la base:
Pour la garniture:
Pour le glaçage:
COMMENT FAIRE UN CHEESECAKE DE LA ST VALENTIN
Matériel
Casserole
Petits moules à charnière ou grand moule (pour un grand cheesecake)
Seringue (ou flacon muni d'un petit embout)
Cure dent (ou pointe fine d'un couteau)
Préparation CHEESECAKE DE LA ST VALENTINÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Écrasez les sablés en une poudre fine et mélangez avec les amandes en poudre. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez sur le mélange sablés-amandes et remuez. Répartissez ce mélange dans des petits moules à charnière (ou un grand moule pour une grand cheesecake). Tapissez bien les moules en compactant bien le mélange et mettez au frais.
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Fouettez le fromage frais et le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux. Incorporez le mascarpone, puis les œufs, un par un. Le mélange doit être bien homogène. Coupez la gousse de vanille en deux, prélevez-les graines et incorporez-les à la préparation.
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Sortez vos moules du frigo et versez la préparation sur le fond des sablés. Enfournez pour une heure de cuisson, le centre des cheesecakes ne doit plus être liquide. Une fois cuit, laissez les cheesecakes refroidir puis placez-les au réfrigérateur 3 heures minimum avant de déguster. L’idéal est de préparer les gâteaux la veille.
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Avant de servir, préparez le glaçage. Fouettez le mascarpone et le fromage frais et étalez le mélange sur les cheesecakes. A l’aide d’une seringue ou d’un flacon muni d’un petit embout, faites une spirale de petits points de nappage fruits rouges sur la surface des cheesecakes. Ensuite, avec un cure dent ou la pointe fine d’un couteau, suivez la spirale en commençant au centre du gâteau et en passant au milieu de chaque point pour former les petits cœurs ! Ne soulevez pas la pointe du couteau avant d’avoir terminé la spirale.
Astuce
Utilisez un moule ou des petits moule à charnière pour démouler facilement le cheesecake
Astuce Produit
Remplacez le nappage fruits rouges Vahiné par un coulis de chocolat ou caramel au beurre salé Vahiné.