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Les Grands Classiques

Tiramisu aux Framboises

Version fruitée et gourmande au bon goût de framboise pour varier du tiramisu classique café/ chocolat.

  • 6 à 8 parts
  • 25 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

    Pour le Tiramisu
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 400 g de framboises
  • 1 de jus de citron
  • 1 de sel
  • 200 g de biscuits à cuillère
  • 1/2 Vanille de Madagascar en poudre

  • Pour la déco
  • 1 barquette de framboises

Matériel

Fouet
Plat rectangulaire

Étape par étape

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Versez le sucre sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.

  • Ajoutez le mascarpone, la vanille en poudre et fouettez en crème.

  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.

  • Mixez les framboises avec 1 c. à s. de jus de citron.

  • Déposez les biscuits dans un plat rectangulaire.

  • Ajoutez de façon uniforme du coulis de framboises sur les gâteaux puis recouvrir de crème.

  • Ajoutez une couche de gâteaux puis de coulis de framboises et enfin de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.

  • Laissez prendre minimum 4 heures au frais.

  • Ajoutez quelques framboises fraiches sur le dessus avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préparez la crème mascarpone à l’avance et montez le dessert à la dernière minute.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Parsemez avant de servir d’éclats de pistache torréfiées Vahiné.

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