Madeleines | Recette Rentrée| Vahiné
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petit dejeuner brunch

Madeleines

De délicieuses madeleines, tendres et moelleuses, qui vous feront retrouver toutes les saveurs de votre enfance dans des moules en forme de coquillage pour plus de fun ! 

N'hésitez pas à tremper vos madeleines dans des pépites chocolat blanc ou choco-noisette fondues ! 

  • 8 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Fouet
Moule à madeleines en forme de coquillage

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 220°C (th 7-8).

  • Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

  • Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pour faire mousser.

  • Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez le beurre fondu refroidi, puis les zestes du citron finement coupés ainsi que la pincée de cannelle. Mélangez bien.

  • Laissez reposer la pâte 30 min (idéalement 1 h au réfrigérateur pour obtenir une belle pâte à madeleines).

  • Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 min puis baissez le four th.6-7 (180°C) et poursuivez la cuisson pendant 6 min. Les madeleines sont prêtes dès qu’elles sont dorées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Beurrez bien les moules à madeleines s’ils sont en tôle.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez citron et cannelle par 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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