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Madeleines

De délicieuses madeleines, tendres et moelleuses, qui vous feront retrouver toutes les saveurs de votre enfance !

  • 4 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 15 min

Matériel

1 Fouet
Moule à madeleines

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 220°C (th 7-8).

  • Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

  • Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pour faire mousser.

  • Ajoutez la farine mélangée à la levure. Versez le beurre fondu refroidi, puis les zestes du citron finement coupés ainsi que la pincée de cannelle. Mélangez bien.

  • Laissez reposer la pâte 30 min (idéalement 1 h au réfrigérateur pour obtenir une vraie grosse bosse à la cuisson).

  • Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 5 min puis baissez le four th.6-7 (200°C) et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Les madeleines sont prêtes dès qu’elles sont dorées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Beurrez bien les moules à madeleines s’ils sont en tôle.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez citron et cannelle par 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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bertram

13/12/2017;

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