logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

petit déjeuner brunch

Confiture aux fruits rouges

  • 4 à 5 pots de 350g parts
  • 5 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 à 5 pots de 350g personnes
  • 250 g de cerises griottes dénoyautées
  • 300 g de fraises
  • 300 g de groseilles rouges égrappées
  • 250 g de framboises
  • 1,1 kg de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 sachets Pectine mix
  • 2 de jus de citron

Matériel

Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture

Étape par étape

  • Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.

  • Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.


Recettes Associees

madeleines

Madeleines

  • Facile
muffins_a_la_banane

Muffins à la banane

  • Facile
muffins_aux_pepites_de_chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)