petit dejeuner brunch
Recette de la Confiture aux Fruits Rouges
Préparez une savoureuse confiture aux fruits rouges qui concentre toutes les saveurs de l'été ! Cette recette de confiture de fruits rouges facile combine framboises, fraises, groseilles et cerises pour un goût incomparable. Votre confiture de fruits rouges maison, préparée avec amour, apportera une touche gourmande à vos petits-déjeuners et desserts toute l'année.
Ingrédients
Pour 4 à 5 pots de 350g personnes
- 250 g de cerises griottes dénoyautées
- 300 g de fraises
- 300 g de groseilles rouges égrappées
- 250 g de framboises
- 1,1 kg de sucre
- 10 cl d'eau
- 2 sachets Pectine mix
- 2 de jus de citron
COMMENT FAIRE DE LA CONFITURE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture
Préparation RECETTE DE LA CONFITURE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.
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Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.
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Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.