Retour aux Recettes
cupcakes

petit dejeuner brunch

Confiture aux fruits rouges

Une délicieuse recette de confitures à base de 4 fruits rouges: framboises, groseilles, cerises et fraises! Un concentré de plaisir sur vos tartines aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter !

  • 4 à 5 pots de 350g parts
  • 5 min
  • Facile
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 à 5 pots de 350g personnes
  • 250 g de cerises griottes dénoyautées
  • 300 g de fraises
  • 300 g de groseilles rouges égrappées
  • 250 g de framboises
  • 1,1 kg de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 2 sachets Pectine mix
  • 2 de jus de citron

Matériel

Cocotte à fond épais
Ecumoire
Cuillère en bois
Louche
Entonnoir à confiture

Étape par étape

  • Versez les cerises et les fraises dans la cocotte avec 1 kg de sucre et 10 cl d’eau. Portez à ébullition et faites mijoter 5 min., en remuant de temps en temps. Ajoutez les groseilles et les framboises, ramenez à ébullition et laissez cuire 5 min.

  • Versez les sachets de Pectine Mix mélangés à 100g de sucre. Augmentez la chaleur, pour faire cuire à gros bouillons 5-8 min. Remuez régulièrement pour éviter que le fond attache.

  • Ajoutez le jus de citron et mélangez. Vérifiez qu’une goutte de cette confiture fige sur une assiette froide avant de mettre en pot propres et secs. Refermez-les soigneusement et retournez-les une fois tiédis. Rangez-les une fois refroidis dans un lieu sec et frais, à l’abri de la lumière.


Recettes Associees
brioche_a_la_fleur_d_oranger

Brioche à la fleur d'oranger

  • Facile
brioche_au_beurre

Brioche au beurre

  • Facile
confiture_abricot_amandes_a_chaud

Confiture abricot & amandes

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (1)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(1)

fdsfds

15/08/2018;

  • Avis :

    Excellente confiture