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petit dejeuner brunch

Carrot Cake au mascarpone

En quelques bouchées, voyagez aux USA avec ce traditionnel et délicieux Carrot Cake, gâteau à la carotte accompagné de son glaçage au mascarpone !

  • 4 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Une rappe pour les zestes
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à tartelettes

Étape par étape

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • Râpez les carottes. Dans un bol, prélevez les zestes du citron et pressez le jus. A part, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les 4 épices (ou la cannelle), le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.

  • Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.

  • Versez la préparation dans des moules à tartelettes. Enfournez pendant 20 min.

  • Faites le glaçage : Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.

  • Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis et décorez avec les pistaches concassées.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ajoutez également le jus des carottes râpées pour une saveur plus intense.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 100 g de raisins blonds Vahiné.

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