paques
Couronne de Pâques au chocolat
Voici une recette de Pâques gourmande au bon goût de chocolat et d'amandes.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 180 g de beurre salé
- 200 g de sucre cristal
- 4 oeufs
- 125 g amandes en poudre
- 1 de beurre pour le moule
- 60 g pralin
- 3 Poudre de cacao
- 1 sachet de petits œufs en chocolat
- Poudre argentee
- Poudre doree
COMMENT FAIRE UNE COURONNE DE PÂQUES AU CHOCOLAT
Matériel
Moule à gâteau rond
Casserole
1 Saladier
Batteur électrique
1 Bol
Pinceau
Préparation COURONNE DE PÂQUES AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
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Versez le sucre dans un saladier et cassez les œufs. Battez en mousse. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
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Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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Dans un bol mélangez le cacao avec la moitiée de pralin. Recouvrez le gâteau de ce mélange de façon à obtenir une couche bien régulière. Saupoudrez ensuite le reste de pralin sur le dessus de la couronne.
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Pour la touche déco finale, à l'aide d'un pinceau, recouvrez vos petits œufs en chocolat de poudre or et argent. Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.