Recette de couronne de Pâques en chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

paques

Couronne de Pâques au chocolat

Voici une recette de Pâques gourmande au bon goût de chocolat et d'amandes.

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

Moule à gâteau rond
Casserole
1 Saladier
Batteur électrique
1 Bol
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

  • Dans un saladier, blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Finissez avec les pépites chocolat blanc et mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

  • Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  • Chauffez légèrement le nappage chocolat et versez-le délicatement sur le dessus de la couronne, saupoudrez ensuite de pralin.

  • Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.


produits associés
Recettes Associées
Gateau_chocolat_bunny_cake
  • Facile
gateau_poisson_au_chocolat
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate