Retour aux Recettes
cupcakes

paques

Couronne de Pâques au chocolat

Voici une recette de Pâques gourmande au bon goût de chocolat et d'amandes.

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

Matériel

Moule à gâteau rond
Casserole
1 Saladier
Batteur électrique
1 Bol
Pinceau

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

  • Versez le sucre dans un saladier et cassez les œufs. Battez en mousse. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.

  • Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

  • Dans un bol mélangez le cacao avec la moitiée de pralin. Recouvrez le gâteau de ce mélange de façon à obtenir une couche bien régulière. Saupoudrez ensuite le reste de pralin sur le dessus de la couronne.

  • Pour la touche déco finale, à l'aide d'un pinceau, recouvrez vos petits œufs en chocolat de poudre or et argent. Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.


Recettes Associees
nid_de_paques_2000x1125

Nid de Pâques

  • Facile
cupcakes_nids_de_paques

Cupcakes Nids de Pâques

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)