paques
Couronne de Pâques au chocolat
Voici une recette de Pâques gourmande au bon goût de chocolat et d'amandes.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 180 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de Pepites chocolat blanc
- 10 g de beurre pour le moule
- 125 g amandes en poudre
- 60 g pralin
- 1 sachet de petits œufs en chocolat
- 1 flacon de Nappage chocolat
COMMENT FAIRE UNE COURONNE DE PÂQUES AU CHOCOLAT
Matériel
Moule à gâteau rond
Casserole
1 Saladier
Batteur électrique
1 Bol
Pinceau
Préparation COURONNE DE PÂQUES AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
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Dans un saladier, blanchir le sucre et les œufs. Ajoutez la poudre d’amande et le mélange beurre chocolat. Finissez avec les pépites chocolat blanc et mélangez bien de façon à obtenir une préparation lisse et homogène.
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Beurrez généreusement le moule, versez la préparation. Enfournez une trentaine de minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
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Chauffez légèrement le nappage chocolat et versez-le délicatement sur le dessus de la couronne, saupoudrez ensuite de pralin.
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Déposez le gâteau sur un plat de service et remplissez le centre d’œufs de Pâques.