Noël fin d’année
Bûche de Noël Exotique
Pour finir en beauté un long repas de fête, rien de mieux qu'une petite touche fruitée et exotique ! Voici une savoureuse recette de bûche de Noël coco, mangue-passion :) Miam !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 g Noix de Coco rapee
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet Levure Chimique
- 500 g de mangue
- 5 Gelatine alimentaire en feuilles
- 30 cl de crème liquide
- vanille 1 gousse
- 30 cl de Nappage Mangue - Passion
- 80 g de Noix de Coco rapee
- 1 mangue
Pour la génoise :
Pour la garniture :
Pour la décoration :
COMMENT FAIRE UNE BÛCHE DE NOËL EXOTIQUE
Matériel
1 Bol
Batteur électrique
Maryse
1 Saladier
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Mixeur
Casserole
Assiette
Préparation BÛCHE DE NOËL EXOTIQUEÉtape par étape
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Préparation de la génoise : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien fermes.
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Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter la farine, la levure, et la noix de coco râpée Vahiné et bien mélanger.
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Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
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Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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Enfourner 12 minutes.
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Retourner la génoise sur un torchon humide et l’enrouler dans le torchon. Réserver.
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Préparation de la mousse de mangue. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau.
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Mixer les 500 g de mangue jusqu’à l’obtention d’un coulis.
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Verser le coulis de mangue à chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille fendue.
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Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger jusqu’à complète dissolution. Laisser refroidir.
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Monter la crème liquide en chantilly. L’incorporer délicatement au coulis de mangue.
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Dérouler la génoise et répartir la mousse de mangue sur toute la surface. Rouler la bûche en serrant.
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Réserver au frais.
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Dressage de la bûche. Verser le nappage mangue passion Vahiné sur la bûche et parsemer de noix de coco râpée Vahiné. Disposer quelques cubes de mangue sur le dessus de la bûche et trancher la bûche à chaque extrémité.
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Réserver au frais jusqu’au service.