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epiphanie

Galette des rois chocolat-noisettes

Une galette des rois parfum chocolat et noisettes, c'est LA recette qui mettra tout le monde d'accord ! Qui sera le roi ou la reine cette année ? :)

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 40 min

Matériel

Un saladier
Un fouet
Une maryse
Une poche à douille
Une plaque de cuisson allant au four
Du papier sulfurisé
Un couteau
Une fourchette
Un pinceau de cuisine

Étape par étape

  • Réalisez la préparation pour la crème chocolat noisettes en suivant les indications au dos du paquet. Réservez dans une poche à douille et placez au frais au moins une heure.

  • Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et découpez un disque de 20 cm. Répétez l’opération pour la seconde pâte. Gardez les chutes de pâte pour la décoration.

  • Piquez la première pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide.

  • Garnissez de crème chocolat noisettes. N'oubliez pas de déposer la fève !

  • Couvrez la galette d’un second disque de pâte feuilletée et scellez le tout avec un peu d'eau. Découpez de petites feuilles dans le restant de pâte et disposez-les sur le dessus de la galette pour la décorer.

  • Badigeonnez la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait. Laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 175°C. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.


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