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epiphanie

Galette des rois amandes-myrtilles

Vous souhaitez apporter une touche d'originalité à votre Galette des Rois cette année ? Quelques myrtilles et une forme carrée, et le tour est joué !

  • 8 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 40 min

Matériel

Un saladier
Un fouet
Une maryse
Une poche à douille
Du papier sulfurisé
Une plaque de cuisson allant au four
Un couteau
Un pinceau de cuisine
Une fourchette

Étape par étape

  • Réalisez la préparation pour crème frangipane Vahiné en suivant les indications au dos du paquet. Réduisez la moitié des myrtilles en purée et mélangez-les à la crème. Placez dans une poche à douille et mettez au frais au moins une heure.

  • Abaissez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et redécoupez-la en carré. Répétez l’opération pour la deuxième pâte feuilletée.

  • Piquez la première pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez le pourtour d’un peu d'eau froide.

  • Garnissez de crème aux myrtilles puis disposez le reste des myrtilles sur la préparation. N'oubliez pas de déposer la fève !

  • Couvrez la galette de la seconde pâte feuilletée. Scellez le tout.

  • Badigeonnez la galette avec un mélange de jaune d’œuf et de lait puis dessinez un motif avec le côté non tranchant d’un couteau. Placez au frais au moins 30 minutes.

  • Préchauffez le four à 175°C. Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.


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