Brioche des rois - Recette | Vahiné
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epiphanie

Brioche des Rois

Originaire du Sud de la France, cette brioche ultra moelleuse fait la part belle aux fruits confits et aux éclats de sucre croquants sans oublier son léger arôme de fleur d'oranger... Un délice !

  • 6 à 8 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

1 Bol
1 Saladier
Robot à pâtisserie
Torchon
Papier cuisson
Pinceau
Couteau

Étape par étape

  • Dans un bol, mélangez la levure sèche avec 4 cuil. à soupe (prit dans les 190ml) de lait tiède (environ 30°C). Laissez reposer 15 min.

  • Dans le bol d’un batteur (mais on peut très bien le faire à la main), pétrissez pendant 5 min, la farine, le sucre, le lait, la levure, l’oeuf et la fleur d’oranger. Rajoutez ensuite le beurre en morceaux et pétrissez à nouveau pendant 10 min.

  • Déposez votre pâte dans un bol recouvert d’un torchon et faites « pousser » la pâte 2 h à température ambiante.

  • Dégazer et coupez la boule en 6 parts égales. Pétrissez quelques minutes à la main et formez 6 boules (ne pas oublier de glisser une fève dans l’une d’elles) Déposez vos brioches sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-les d’un torchon et laissez « pousser »1 h.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Badigeonnez les brioches du jaune d’œuf et parsemer de sucre chouquette.

  • Enfournez pendant 20 min à 180°C.

  • Coupez en petits morceaux les fruits confits et parsemez-en vos brioches une fois refroidies.


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