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Sucettes meringue

  • 8 parts
  • 60 min
  • Facile
  • 2 h 30

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Pics en bois

Étape par étape

  • Préparez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C (th.5).

  • Fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron à l’aide de votre batteur électrique à petite vitesse pendant 2 min dans un saladier.

  • Continuez de battre les blancs d’œufs à moyenne vitesse en incorporant le sucre petit à petit lorsqu’ils sont à moitié montés.  Ensuite, fouettez à vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un “bec”.

  • Séparez vos blancs en neige en 2, versez une moitié dans une poche à douille et la 2nd moitié dans un bol et ajoutez quelques gouttes colorant en gel rose et jaune. Mélangez.

  • Versez la 2nd préparation colorée dans une poche à douille.

  • Préparez une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide de vos poches à douille, dressez des ronds sur la plaque en veillant à les espacer.

  • Trempez dans l’eau vos pics en bois. Ajoutez-les ensuite sur les meringue pour former une sucette et saupoudrez d’étoiles en sucre.

  • Cuisez les meringues : Laissez cuire à 90°C pendant 2h à 2h30 pour qu’elles restent bien blanches. Prolongez la cuisson si l’intérieur des meringues est encore trop tendre.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le sucre par du sucre glace.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Trempez le haut des sucettes dans du chocolat fondu ou du caramel Vahiné.

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