Sucettes meringues - Recette | Vahiné
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Sucettes meringues

Petites sucettes en meringue c’est la gourmandise ludique et rigolote par excellence ! Rose, orange ou violet ici tout est permis pour régaler et amuser nos petits !

  • 8 parts
  • 60 min
  • Facile
  • 2 h 30

Matériel

Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Pics en bois

Étape par étape

  • Préparez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C (th.5).

  • Fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron à l’aide de votre batteur électrique à petite vitesse pendant 2 min dans un saladier.

  • Continuez de battre les blancs d’œufs à moyenne vitesse en incorporant le sucre petit à petit lorsqu’ils sont à moitié montés.  Ensuite, fouettez à vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un “bec”.

  • Séparez vos blancs en neige en 2, versez une moitié dans une poche à douille et la 2nd moitié dans un bol et ajoutez quelques gouttes colorant en gel rose et jaune. Mélangez.

  • Versez la 2nd préparation colorée dans une poche à douille.

  • Préparez une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide de vos poches à douille, dressez des ronds sur la plaque en veillant à les espacer.

  • Trempez dans l’eau vos pics en bois. Ajoutez-les ensuite sur les meringue pour former une sucette et saupoudrez d’étoiles en sucre.

  • Cuisez les meringues : Laissez cuire à 90°C pendant 2h à 2h30 pour qu’elles restent bien blanches. Prolongez la cuisson si l’intérieur des meringues est encore trop tendre.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le sucre par du sucre glace.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Trempez le haut des sucettes dans du chocolat fondu ou du caramel Vahiné.

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