gouters
Sucettes meringues
Petites sucettes en meringue c’est la gourmandise ludique et rigolote par excellence ! Rose, orange ou violet ici tout est permis pour régaler et amuser nos petits !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 1 de jus de citron ou 1 pincée d’acide citrique
- 250 g de sucre en poudre
- 1 e sel
- 1 Colorants en gel
- 1 Colorants en gel
- 1 flacon Etoiles en sucre
COMMENT FAIRE DES SUCETTES MERINGUES
Matériel
Batteur électrique
1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Pics en bois
Préparation SUCETTES MERINGUESÉtape par étape
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Préparez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C (th.5).
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Fouettez les blancs d’œufs avec le jus de citron à l’aide de votre batteur électrique à petite vitesse pendant 2 min dans un saladier.
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Continuez de battre les blancs d’œufs à moyenne vitesse en incorporant le sucre petit à petit lorsqu’ils sont à moitié montés. Ensuite, fouettez à vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un “bec”.
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Séparez vos blancs en neige en 2, versez une moitié dans une poche à douille et la 2nd moitié dans un bol et ajoutez quelques gouttes colorant en gel rose et jaune. Mélangez.
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Versez la 2nd préparation colorée dans une poche à douille.
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Préparez une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide de vos poches à douille, dressez des ronds sur la plaque en veillant à les espacer.
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Trempez dans l’eau vos pics en bois. Ajoutez-les ensuite sur les meringue pour former une sucette et saupoudrez d’étoiles en sucre.
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Cuisez les meringues : Laissez cuire à 90°C pendant 2h à 2h30 pour qu’elles restent bien blanches. Prolongez la cuisson si l’intérieur des meringues est encore trop tendre.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Remplacez le sucre par du sucre glace.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Trempez le haut des sucettes dans du chocolat fondu ou du caramel Vahiné.