gateaux anniversaire enfant
Gâteau pinãta
Coloré, gourmand et rempli de petites surprise le gâteau Pinãta aura un effet bluffant dès la première part de gâteau coupée ! Ce gâteau à étage très tendance va devenir le gâteau préféré de vos enfants à coup sûr !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de beurre
- 225 g de sucre
- 6 œufs
- 1 de lait
- 300 g de farine
- 1,5 sachets Levure Chimique
- 3 Arome naturel de vanille
- Confiture de Fraises
- 250 g de crème liquide entière
- 300 g de mascarpone
- 1 Arome naturel de vanille
- 4 de sucre glace
- 1 de Smileys Vahiné
- 1 flacon de Perles Arlequin Vahiné
- 1 flacon Multi Deco
Pour les génoises:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE DES GÂTEAU PINÃTA
Matériel
Saladiers
Fouet
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Emporte-pièce rond
Couteau
Maryse
Préparation GÂTEAU PINÃTAÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Prépare le gâteau à la vanille: pèse le beurre, le sucre et ajoute-les dans un saladier.
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Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
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Casse les œufs, ajoute les un à un dans la préparation puis ajoute le lait. Mélange bien.
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Pèse la farine et ajoute la en pluie avec la levure dans la préparation.
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Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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Ajoute l’arôme de vanille et mélange bien pour l’incorporer au reste des ingrédients.
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A l'aide d'une feuille d’aluminium ou d'un papier absorbant, beurre un moule rond assez haut de 18cm de diamètre ou 3 moules de 18cm de diamètre.
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Versez la pâte dans le moule ou de façon équitable dans les trois moules. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.
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A la sortie du four laissez les génoises refroidir complètement. Si vous avez utilisez un seul moule, découpez votre gros gâteau en trois génoises identiques.
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A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpe un cercle au centre d’une seule génoise.
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A l'aide d'une cuillère à soupe, tartine de confiture la première génoise pleine, pose-là par-dessus la deuxième avec le trou au centre, remplis le trou de bonbons de ton choix.
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Tartinez de confiture la génoise et refermez avec la troisième. Placez au frais le temps de la préparation du glaçage.
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Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. • Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
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Pèse le sucre glace et ajoute le en pluie petit à petit. Demande à un adulte de mélanger délicatement.
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A l'aide d'une maryse ou d'un spatule plate, recouvrez de glaçage l’ensemble du gâteau.
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Décore le gâteau: verse en pluie sur l'ensemble du gâteau des perles Arlequins et des Vermicelles Arc-en-Ciel. Ajoute ensuite les Smileys de ton choix sur le dessus du gâteau.