Gâteau Pinãta - Recette | Vahiné
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gateaux anniversaire enfant

Gâteau pinãta

Coloré, gourmand et rempli de petites surprise le gâteau Pinãta aura un effet bluffant dès la première part de gâteau coupée ! Ce gâteau à étage très tendance va devenir le gâteau préféré de vos enfants à coup sûr !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 45 min

Matériel

Saladiers
Fouet
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Emporte-pièce rond
Couteau
Maryse

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Préparez le gâteau à la vanille: pesez le beurre, le sucre et ajoutez-les dans un saladier.

  • Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • Cassez les œufs, ajoutez-les un à un dans la préparation puis ajoutez le lait. Mélangez bien.

  • Pesez la farine et ajoutez-la en pluie avec la levure dans la préparation.

  • Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien pour l’incorporer au reste des ingrédients.

  • A l'aide d'une feuille d’aluminium ou d'un papier absorbant, beurrez un moule rond de 18cm de diamètre ou 3 moules de 18cm de diamètre.

  • Versez la pâte dans le moule ou de façon équitable dans les trois moules. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.

  • A la sortie du four laissez les génoises refroidir complètement. Si vous avez utilisez un seul moule, découpez votre gros gâteau en trois génoises identiques.

  • A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez un cercle au centre d’une seule génoise.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe, tartinez de confiture la première génoise pleine, posez-là par-dessus la deuxième avec le trou au centre, remplissez le trou de bonbons de votre choix.

  • Tartinez de confiture la génoise et refermez avec la troisième. Placez au frais le temps de la préparation du glaçage.

  • Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • Pesez le sucre glace et ajoutez le en pluie petit à petit.

  • A l'aide d'une maryse ou d'un spatule plate, recouvrez de glaçage l’ensemble du gâteau.

  • Décorez le gâteau: versez en pluie sur l'ensemble du gâteau des perles multicolores. Ajoutez ensuite les Smileys de votre choix sur le dessus du gâteau.


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