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Gâteau pinãta

Coloré, gourmand et rempli de petites surprise le gâteau Pinãta aura un effet bluffant dès la première part de gâteau coupée ! Ce gâteau à étage très tendance va devenir le gâteau préféré de vos enfants à coup sûr !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 45 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Saladiers
Fouet
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Emporte-pièce rond
Couteau
Maryse

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Prépare le gâteau à la vanille: pèse le beurre, le sucre et ajoute-les dans un saladier.

  • Battez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

  • Casse les œufs, ajoute les un à un dans la préparation puis ajoute le lait. Mélange bien.

  • Pèse la farine et ajoute la en pluie avec la levure dans la préparation.

  • Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  • Ajoute l’arôme de vanille et mélange bien pour l’incorporer au reste des ingrédients.

  • A l'aide d'une feuille d’aluminium ou d'un papier absorbant, beurre un moule rond assez haut de 18cm de diamètre ou 3 moules de 18cm de diamètre.

  • Versez la pâte dans le moule ou de façon équitable dans les trois moules. Enfournez à 180°C pendant 40-45 minutes.

  • A la sortie du four laissez les génoises refroidir complètement. Si vous avez utilisez un seul moule, découpez votre gros gâteau en trois génoises identiques.

  • A l’aide d’un emporte-pièce rond, découpe un cercle au centre d’une seule génoise.

  • A l'aide d'une cuillère à soupe, tartine de confiture la première génoise pleine, pose-là par-dessus la deuxième avec le trou au centre, remplis le trou de bonbons de ton choix.

  • Tartinez de confiture la génoise et refermez avec la troisième. Placez au frais le temps de la préparation du glaçage.

  • Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Une fois qu’elle commence à monter ajoutez le mascarpone et l’arôme de vanille. • Continuez de battre jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • Pèse le sucre glace et ajoute le en pluie petit à petit. Demande à un adulte de mélanger délicatement.

  • A l'aide d'une maryse ou d'un spatule plate, recouvrez de glaçage l’ensemble du gâteau.

  • Décore le gâteau: verse en pluie sur l'ensemble du gâteau des perles Arlequins et des Vermicelles Arc-en-Ciel. Ajoute ensuite les Smileys de ton choix sur le dessus du gâteau.


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