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Gâteau charlotte princesse

Pour un anniversaire « Princesse » féérique, suivez la recette !

  • 8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

Matériel

Moule à charnière (20cm Ø)
Une casserole
Une cuillère à soupe
Un mixeur
Un fouet
Un saladier
Un batteur électrique
Une spatule

Étape par étape

  • Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.

  • Faire chauffer à la casserole les framboises surgelées en les écrasant légèrement avec une cuillère. Pendant ce temps, faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

  • Lorsque les framboises ont bien fondu, retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.

  • Mixer les framboises et passer au tamis de manière à obtenir un coulis. Refaire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.

  • Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.

  • Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.

  • Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.


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