Tartes & Tartelettes
Tarte à l'avocat, au citron vert et aux pistaches
Une recette ultra tendance : la recette du cheesecake revisitée façon "healthy" avec avocats, amandes et dattes séchées. Décorée d'éclats de pistaches torréfiées, cette tarte à l'avocat sera parfaite en dessert ou au goûter !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 140 g de dattes séchées
- 70 g d' Amandes decortiquees
- 2 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 citron vert
- 2 avocats mûrs
- 30 ml de sirop d'agave
- 3 cuil. à soupe d'huile de coco
- 1 sachet de Sucre vanille
- 50 g d' Eclats de pistaches torrefiees
Pour la pâte à tarte
Pour la garniture
COMMENT FAIRE UNE TARTE À L'AVOCAT, AU CITRON VERT ET AUX PISTACHES
Matériel
Saladier
Congélateur
Moule
Râpe
Maryse
Papier cuisson
Mixeur
Préparation TARTE À L'AVOCAT, AU CITRON VERT ET AUX PISTACHESÉtape par étape
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Broyez finement les amandes entières et les dattes au mixeur
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Mélangez avec l'huile de coco
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Disposez la pâte dans un moule, recouvrez de papier cuisson et pressez bien
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Laissez reposer au frigo durant 1h
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Mixez la chair des avocats, le jus de citron vert, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la moitié des zestes avec l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
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Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi
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Laissez reposer 30 minutes au congélateur
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Démoulez la tarte à l'avocat et décorez là en saupoudrant le reste des zestes de citron vert sur le dessus ainsi que les éclats de pistaches torréfiées
Astuce
Si l'huile de coco est trop solide, faites-la fondre au bain-marie.