Tarte à l'avocat, au citron vertet pistaches - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte à l'avocat, au citron vert et aux pistaches

Une recette ultra tendance : la recette du cheesecake revisitée façon "healthy" avec avocats, amandes et dattes séchées. Décorée d'éclats de pistaches torréfiées, cette tarte à l'avocat sera parfaite en dessert ou au goûter !

  • 6 parts
  • 25 min
  • Moyen
  • 1h30

Matériel

Saladier
Congélateur
Moule
Râpe
Maryse
Papier cuisson
Mixeur

Étape par étape

  • Broyez finement les amandes entières et les dattes au mixeur

  • Mélangez avec l'huile de coco

  • Disposez la pâte dans un moule, recouvrez de papier cuisson et pressez bien

  • Laissez reposer au frigo durant 1h

  • Mixez la chair des avocats, le jus de citron vert, le sirop d'agave, le sucre vanillé et la moitié des zestes avec l'huile de coco jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

  • Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi

  • Laissez reposer 30 minutes au congélateur

  • Démoulez la tarte à l'avocat et décorez là en saupoudrant le reste des zestes de citron vert sur le dessus ainsi que les éclats de pistaches torréfiées


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Si l'huile de coco est trop solide, faites-la fondre au bain-marie.

tip view

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate