Retour aux Recettes
cupcakes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux pommes bouquet de roses

Réalisez un dessert des plus élégants avec cette belle et savoureuse recette de tarte aux pommes en forme de fleur ! Une idée gourmande et originale pour offrir pour la fête des mères, la Saint Valentin ou un anniversaire.

  • 8 parts
  • 45 min
  • Moyen
  • 45 min

Matériel

1 Saladier
Film alimentaire
Plat à tarte
Papier cuisson
Fourchette
Vide-pomme
Econome

Étape par étape

  • Préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble. Du bout des doigts, effriter le beurre dedans. Rajouter les éclats d’amande, puis l’eau pour former une boule.

  • La laisser reposer 30min au frigidaire.

  • Dans un grand saladier, verser l’eau et le jus des 2 citrons.

  • Laver les pommes, les couper en deux, enlever le cœur et les couper en très fines lamelles pour avoir des demi-cercles. Faire tremper les lamelles dans l’eau citronnée.

  • Cuire les lamelles de pommes 15min à la vapeur.

  • Etaler la pâte à tarte sur un plan fariné. La déposer dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire 25min à 180°C.

  • Former les roses en disposant 4 lamelles de pommes alignés les une après les autres dans le sens de la longueur. Les enrouler ensemble et serrer la base avec les doigts. Recommencer l’opération jusqu’à la fin des lamelles.

  • Verser sur la tarte vide, la poudre d’amande, puis la compote de pommes.

  • Déposer toutes les roses à l’intérieur. Cuire de nouveau 15min à 180°C.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez roulez les épluchures autour d’un stylo pour vous aider.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la poudre d’amande dans la pâte par de la poudre de noix Vahiné.

Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)