Tartes & Tartelettes
Recette Tarte aux Pommes Bouquet de Roses
Créez cette élégante tarte aux pommes en forme de bouquet de roses ! Vahiné vous propose une recette originale et spectaculaire, parfaite pour épater lors de la fête des mères ou des anniversaires. Ces roses de pommes délicates transforment un dessert classique en véritable œuvre d'art culinaire qui émerveillera tous vos convives.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 130 g de beurre à température ambiante
- 50 g d'éclats d'amande
- 9 cl d'eau tiède
- 100 g d'amande en poudre
- 500 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
- 3 verres d'eau plus 2 citrons
- 7 pommes rouges
Pour la pâte à tarte
Pour la garniture
COMMENT FAIRE UNE RECETTE TARTE AUX POMMES BOUQUET DE ROSES
Matériel
1 Saladier
Film alimentaire
Plat à tarte
Papier cuisson
Fourchette
Vide-pomme
Econome
Préparation RECETTE TARTE AUX POMMES BOUQUET DE ROSES Étape par étape
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Préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble. Du bout des doigts, effriter le beurre dedans. Rajouter les éclats d’amande, puis l’eau pour former une boule.
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La laisser reposer 30min au frigidaire.
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Dans un grand saladier, verser l’eau et le jus des 2 citrons.
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Laver les pommes, les couper en deux, enlever le cœur et les couper en très fines lamelles pour avoir des demi-cercles. Faire tremper les lamelles dans l’eau citronnée.
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Cuire les lamelles de pommes 15min à la vapeur.
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Etaler la pâte à tarte sur un plan fariné. La déposer dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette. Cuire 25min à 180°C.
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Former les roses en disposant 4 lamelles de pommes alignés les une après les autres dans le sens de la longueur. Les enrouler ensemble et serrer la base avec les doigts. Recommencer l’opération jusqu’à la fin des lamelles.
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Verser sur la tarte vide, la poudre d’amande, puis la compote de pommes.
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Déposer toutes les roses à l’intérieur. Cuire de nouveau 15min à 180°C.

Astuce
Vous pouvez roulez les épluchures autour d’un stylo pour vous aider.

Astuce Produit
Remplacez la poudre d’amande dans la pâte par de la poudre de noix Vahiné.