Tartes & Tartelettes
Tarte aux myrtilles
Juteuse et très parfumée à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte sablée
- 400 g de myrtilles
- 1 sachet Preparation pour Creme Amandine
- 1 œuf
- 15 de lait
COMMENT FAIRE UNE TARTE AUX MYRTILLES
Matériel
Moule à tarte
Fourchette
1 Bol
Préparation TARTE AUX MYRTILLESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Etalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
-
Versez la moitié des myrtilles sur le fond de votre pâte. Si elles sont surgelées, versez les directement n'attendez pas qu'elles décongèlent.
-
Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour crème amandine, ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez bien.
-
Laissez reposez quelques minutes et versez la crème sur les myrtilles. Parsemez le reste des myrtilles sur la crème et enfournez pendant 30 à 35 min.
Astuce
Ajoutez une pâte à crumble sur la tarte.