Tarte aux myrtilles - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

Tartes & Tartelettes

Tarte aux myrtilles

Juteuse et très parfumée à déguster en fin de repas ou à l’heure du thé.

  • 4 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Moule à tarte
Fourchette
1 Bol

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Etalez la pâte sablée et foncez un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.

  • Versez la moitié des myrtilles sur le fond de votre pâte. Si elles sont surgelées, versez les directement n'attendez pas qu'elles décongèlent.

  • Dans un saladier, versez le sachet de préparation pour crème amandine, ajoutez l’œuf puis le lait et mélangez bien.

  • Laissez reposez quelques minutes et versez la crème sur les myrtilles. Parsemez le reste des myrtilles sur la crème et enfournez pendant 30 à 35 min.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Ajoutez une pâte à crumble sur la tarte.

tip view

Vidéo

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate