Les Grands Classiques
La vraie recette du Tiramisu
La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
- 5 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 2 gousses de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 500 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
- 200 g de biscuit italiens pour tiramisu
- 35 de café fort
- Poudre de cacao
COMMENT FAIRE UN LA VRAIE RECETTE DU TIRAMISU
Matériel
Fouet
Assiette creuse
Plat rectangulaire ou carré
Préparation LA VRAIE RECETTE DU TIRAMISUÉtape par étape
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Séparez les blancs des jaunes.
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Versez le sucre et les grains de vanille, préalablement retirés des gousses, sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
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Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
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Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
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Versez le café fort dans une assiette creuse.
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Trempez y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.
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Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
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Laissez prendre minimum 4 heures au frais et saupoudrez de cacao.
Astuce
Réalisez le tiramisu dans des verrines.
Astuce Produit
Trempez les biscuits dans de l'arôme d’amande amère Vahiné mélangée à de l’eau.