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Les Grands Classiques

Soufflé au chocolat

Un dessert rapide et simplissime qui n'en finira jamais de régaler toute la famille !

  • 4 personnes parts
  • 25 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Fouet
Batteur électrique
Moule à soufflé

Étape par étape

  • Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez de la fécule de maïs en fouettant pour éviter les grumeaux et laissez prendre légèrement.

  • Hachez le chocolat et ajoutez-le dans la crème. Mélangez afin qu’il fonde rapidement, puis stoppez la cuisson.

  • Séparez les blancs des jaunes, puis ajoutez un à un les jaunes dans la crème au chocolat en mélangeant bien

  • Montez les blancs en y ajoutant les sucres en 2 fois, et incorporez délicatement les blancs dans le chocolat.

  • Beurrez le moule à soufflé et préchauffez le four à 180° th. 6.

  • Enfournez une vingtaine de minutes, et servez aussitôt !


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Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez préparer le soufflé à l’avance (1 à 2H) et le garder au frais.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Saupoudrez de vermicelles saveur chocolat Vahiné avant de le servir.

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