Les Grands Classiques
Soufflé au chocolat
Un dessert rapide et simplissime qui n'en finira jamais de régaler toute la famille !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 20 de crème fleurette entière
- 15 g de fécule de maïs
- 200 g de chocolat noir 70%
- 4 œufs
- 80 g de sucre
- 1 de beurre pour le moule
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
COMMENT FAIRE UN SOUFFLÉ AU CHOCOLAT
Matériel
Fouet
Batteur électrique
Moule à soufflé
Préparation SOUFFLÉ AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez de la fécule de maïs en fouettant pour éviter les grumeaux et laissez prendre légèrement.
-
Hachez le chocolat et ajoutez-le dans la crème. Mélangez afin qu’il fonde rapidement, puis stoppez la cuisson.
-
Séparez les blancs des jaunes, puis ajoutez un à un les jaunes dans la crème au chocolat en mélangeant bien
-
Montez les blancs en y ajoutant les sucres en 2 fois, et incorporez délicatement les blancs dans le chocolat.
-
Beurrez le moule à soufflé et préchauffez le four à 180° th. 6.
-
Enfournez une vingtaine de minutes, et servez aussitôt !
Astuce
Vous pouvez préparer le soufflé à l’avance (1 à 2H) et le garder au frais.
Astuce Produit
Saupoudrez de vermicelles saveur chocolat Vahiné avant de le servir.